fiz assim...
para a massa quebrada
ingredientes:
300 grs de farinha
100 grs de manteiga
70 grs de água
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
Misture todos os ingredientes, forme uma bola, estique com o rolo e forre uma tarteira, pique o fundo com um garfo.
levar ao forno a 180º durante 25 min.
Para o creme de limão:
200 gr de água
50 gr de amido de milho
130 gr de açúcar
100 gr sumo de limão
40 gr de margarina
Deite todos ingredientes num tachinho e leve ao lume sempre mexendo até levantar fervura.
Ingredientes:
4 gemas200 gr de água
50 gr de amido de milho
130 gr de açúcar
100 gr sumo de limão
40 gr de margarina
Deite todos ingredientes num tachinho e leve ao lume sempre mexendo até levantar fervura.
Deite o creme sobre a tarte reservada.
Para o merengue
ingredientes:
4 claras
80 gr de açúcar
gotas de limão q.b.
açúcar em pó para gratinar
Bata a claras em castelo com o sumo de limão, junte o açúcar, continue a bater. Cubra a tarte com este merengue,com a ajuda de um saco de pasteleiro e polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno para gratinar.
Para o merengue
ingredientes:
4 claras
80 gr de açúcar
gotas de limão q.b.
açúcar em pó para gratinar
Bata a claras em castelo com o sumo de limão, junte o açúcar, continue a bater. Cubra a tarte com este merengue,com a ajuda de um saco de pasteleiro e polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno para gratinar.
Olá!
ResponderEliminarQue ótimo aspecto tem essa tarte! Está mesmo muito bonita!
Parabéns!
Bjs
É das minhas tartes preferidas, pena que aqui em casa só eu é que gosto
ResponderEliminarFicou tão linda
Bom fim de semana
bjs
Ficou tão bonita a tarte, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarFicou linda mesmo :)
ResponderEliminarSuper perfeitinha!!! E eu adoro estas tartes!!
beijinhos
Ficou muito linda!
ResponderEliminarBjs
Deliciosa¡¡¡, esta atrta es la favorita de mi madre, besos
ResponderEliminarPara a próxima quero uma fatia :) Ficou linda.
ResponderEliminarBjs e boa semana