terça-feira, 8 de junho de 2021

bolo de aveia e alperces

Tinha uns alperces esquecidos na fruteira e como já ninguém ia comer decidi fazer este bolo 😁 e ficou aprovado 😋😋

Fiz assim...


Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de açúcar 
1 chávena de farinha de aveia 
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 iogurte natural 
1 chávena de bebida de amêndoa 
2 colheres de sopa de manteiga
8 alperces


Preparação:

Numa taça juntar os ovos, o iogurte e o açúcar mexendo bem, ir incorporando os restantes ingredientes deixando os alperces para o fim. 
Descascar os alperces e cortar em pedaços, adicionar à massa. Verter a massa para uma forma de silicone e levar ao forno durante 45 minutos a 170°C.
Desenformar depois de frio. 



2 comentários:

  1. Aspeto delicioso e apetitoso. Deixou-me com água na boca..
    .
    Abraço de amizade poética.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Deu vontade de provar!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!