sexta-feira, 10 de setembro de 2021

Bolo de cenoura e canela

Chegou Setembro e com ele dias mais calmos por aqui 😊😁
O mês de Agosto é por norma muito complicado no nosso ramo e a disponibilidade para cozinhar ou fazer uma simples sobremesa é muito pouca.
Mas aos poucos vamos voltando à normalidade e já consigo fotografar e colocar aqui mais receitas ☺️
Vocês não imaginam o cheiro que ficou na cozinha depois deste bolo sair do forno 😋😋😋 foi um sacrifício enorme esperar ele arrefecer 😅😅


Fiz assim...



Ingredientes:

3 a 4 cenouras médias
300g de açúcar
5 ovos
120ml de azeite 
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de sementes de papoila 


Preparação:

pré aquecer o forno a 180º.

no copo do liquidificador colocar os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras descascadas e triturar bem.

num recipiente à parte misturar a farinha e o fermento em pó, envolver no preparado anterior e verter para uma forma previamente untada com margarina vai ao forno durante mais ou menos 45 min ou até estar cozido.(fazer o teste do palito) o tempo de cozedura varia de forno para forno.
desenformar o bolo assim que estiver frio. 


1 comentário:

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!