terça-feira, 23 de maio de 2023

Pernas de frango estufado com tagliatelle

 Uma refeição clássica e muito reconfortante, porque embora o tempo esteja melhor ao final do dia o vento aqui por estes lados é bastante frio é um delicioso estufado sabe sempre bem nesses dias 


Fiz assim…











Ingredientes:

4 pernas de frango 

1 cebola 

1 tomate bem maduro 

2 dentes de alho 

Azeite 

Vinho branco 

Sal

Salsa 

Pimentão doce 


Preparação:

Num tacho fazer um refogado com a cebola picada, os dentes de alho laminados, o tomate picado e um fio de azeite, deixar cozinhar até a cebola começar a dourar. Partir as pernas de frango a meio e adicionar ao refogado, deixar cozinhar um pouco, temperar com sal e um pouco de pimentão doce, acrescentar vinho branco até cobrir o frango e cozinhar uns 20 minutos .

Assim que o frango estiver cozinhado rectificar os temperos e acrescentar um pouco de água se necessário, com uma varinha mágica triturar todo o molho com cuidado e deixar ferver mais um pouco.

Servir com massa tagliatelle cozida e polvilhar com salsa picada 


3 comentários:

  1. O aspeto encanta como encanta a luz do sol.
    *
    Terça feira abençoada por Amor e Paz.
    */*
    Quando as línguas se devoram
    */*

    ResponderEliminar
  2. Deixou-me a salivar
    .
    Cumprimentos cordiais e poéticos.
    .

    ResponderEliminar
  3. Que refeição fantástica,...
    Passei para desejar uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!