terça-feira, 16 de maio de 2023

Tentáculos no forno

Esta receita é feita com alguma frequência aqui em casa, todos gostam e não existe reclamação ☺️

Por norma vario no acompanhamento para ficar diferente, desta vez fiz umas nabiças salteadas com azeite e alho

fiz assim...




















Ingredientes:



800g de tentáculos de pota


batatinhas para assar
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
Salsa
Folhas de louro
sal


Nabiças cozidas salteadas com azeite e alho

 





Preparação:


Cozer as batatas em agua e sal, assim que estiverem frias dar um murro em cada uma e reservar.
Colocar os tentáculos numa panela de pressão, junte um pouco de água, uma cebola cortada a meio e duas folhas de louro, levar ao lume e deixar cozinhar durante 15 min.

Num tabuleiro colocar uma cebola em meias luas assim como salsa picada, por cima colocar os tentáculos assim como as batatas à volta , regar com bastante azeite e polvilhar com sal. Levar ao forno até as batatas ficarem douradas.

No final servir com mais salsa picada a gosto e as nabiças salteadas






4 comentários:

  1. Um prato que amo. Grata pela gentil partilha. "roubei" a receita.
    *
    Terça feira com Saúde, Paz e Amor
    */*

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto,...
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  3. Também cozo o polvo da mesma forma. Mas sem qualquer adição de água.
    Gosto muito de tentáculos de pota, pena estar praticamente ao preço do polvo;)
    Bons cozinhados

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!