Por norma vario no acompanhamento para ficar diferente, desta vez fiz umas nabiças salteadas com azeite e alho
fiz assim...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEil_V-DjBLAoUt0omSX1PtUo8Xz35u9qUMDxMmRwDz_A6vVf8fAlvZQGIEXYus5FHVxNfVGS92v9-1rtL90iQow9JLggp8c4prBiUbLfh6Yfy7Y5yD__8vp_4RrPmLFinYqw6nBwM-_BYWcHJ6FWlWThmqx__PsxkEANOlxj6uPhBU-YakvKzukhiPGrg/w480-h640/IMG_7905.jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhptQ0hBK_xPJcY2FrTLLOyGA6DJkXI6iFW0nRJKDIf_fv_mMZPIHDARsC0FM01NEGatzHg8ntZFQBgIo8UwCvGNw9JuDbqEwIoq2CoAXSAU3pANYrPourQy8Tnp-cILwyTb88axIi2V9SphPljnl5lf9vte8Irb5uie46jNr825TthNFSyv9s8Z7SL9Q/w640-h480/IMG_7900.jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkpr-WVKsl6AKLi3-telgVocKMXEYQSC_K0ih5t0h5cvtZwZmmW2wGzc2FsEtULi3y0PfpsuEnyW1whcsw8WwDac6s2qbELbllgcc16SLESCbdtAYoPhgBipexkFPR9_1nv1EhJtBo1eMVcCj_G5h01xRQCbiE17iJJM1NOru5_qonh4M_Z-7ehB-l_A/w480-h640/IMG_7906.jpeg)
Ingredientes:
800g de tentáculos de pota
batatinhas para assar
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
Salsa
Folhas de louro
sal
Nabiças cozidas salteadas com azeite e alho
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgS1KS11SVuesOMDhEb41S1oltxoI1tIPifbdkzWk0Jrjh1Y8DLcTU9ghycPYapTiXZHRNxCY_yx0MHf2pX8qWigglKvJXLtxjr803KUgDJU15tVxHGZX8Q5JFrClc511dOpkcj7nfqF683BpdkkoH9EmkNfO2DKF64ldXiPjI-L1oNyMUaI2ZIqlPKbg/w480-h640/IMG_7899.jpeg)
Preparação:
Cozer as batatas em agua e sal, assim que estiverem frias dar um murro em cada uma e reservar.
Colocar os tentáculos numa panela de pressão, junte um pouco de água, uma cebola cortada a meio e duas folhas de louro, levar ao lume e deixar cozinhar durante 15 min.
Num tabuleiro colocar uma cebola em meias luas assim como salsa picada, por cima colocar os tentáculos assim como as batatas à volta , regar com bastante azeite e polvilhar com sal. Levar ao forno até as batatas ficarem douradas.
No final servir com mais salsa picada a gosto e as nabiças salteadas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNuGOwxy1YlqqdFS31sWTi9n79k8i-fQYaIZaLP9D4WpYX_UKWEmvgeXCzFWLqV4QILeBfNdMMV8ptnlDE_kxt6EltRpw4Q-TNdn5Ep3EMEUdtgUKtk6yXRIwYJqe42gRNTk8a4kEYp_hnaS1L4g-WbWtRQ7OocP7zVjSwW6P1OWqyYOBNUIW18Wjwwg/w640-h480/IMG_7904.jpeg)
Um prato que amo. Grata pela gentil partilha. "roubei" a receita.
ResponderEliminar*
Terça feira com Saúde, Paz e Amor
*/*
Deixou-me a salivar
ResponderEliminar.
Uma semana feliz.
.
Que bom aspecto,...
ResponderEliminarPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Também cozo o polvo da mesma forma. Mas sem qualquer adição de água.
ResponderEliminarGosto muito de tentáculos de pota, pena estar praticamente ao preço do polvo;)
Bons cozinhados