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quarta-feira, 24 de junho de 2009

rissóis de camarão

depois de fazer os rissóis de bacalhau e as almofadas de salmão decidi experimentar de camarão e adorei!! ficaram deliciosos

fiz assim...




massa dos rissóis: ingredientes:
4 chávenas de Água
4 colheres (de sopa) de Margarina
Sal q.b
4 chávenas de Farinha


preparação:num tacho coloque a agua, a margarina e o sal e deixe levantar fervura, juntar a farinha toda de uma vez e mexer energicamente retirar do tacho e deixar arrefecer um pouco e acabar de amassar com as mãos e reservar.formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio.


recheio de camarão:


ingredientes:

250g de camarão para cozer
2 Cebolas
1 dente de alho
azeite
250ml de Água da Cozedura do Camarão
50 ml de Leite
100 grs. de Farinha
Pimenta e Noz-Moscada
sal q.b
8 paus de delícias do mar a gosto
salsa

preparação:

cozer o camarão com agua e uma cebola por mais ou menos 15 min.
assim que estiverem cozidos retirar e reservar o caldo da cozedura.
comece por fazer um refogado com as cebolas o alho e o azeite,assim que estiver a lourar a cebola acrescentar a agua da cozedura,a farinha o leite,as delicias do mar trituradas ,o camara cortado em pedacinhos,a salsa e pimenta e noz moscada e mexer bem,assim que engrossar o molho retirar do lume e rectificar os temperos.


Estender pequenas porções de massa com o rolo e rechear a gosto.


com um cortante ou uma caneca cortar a massa no tamanho desejado.



passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.

13 comentários:

  1. A reportagem está excelente!
    Conta lá quem foi o fotógrafo!!!!!!!

    Adoro rissóis, e os teus estão com um aspecto delicioso!

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  2. Excelentes os rissóis! E a Luisa tem razão, excelente reportagem fotográfica!

    Beijinho*

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  3. Olá querida, bem fiquei a conhecer as tuas"mãozinhas" rsrsrs e um pouquinhoooo do fotografo k te estava a fotografar ;)
    Os teus rissóis ficaram lindos, e de camarão adoro, confesso k não faço muito, por falta de tempo, mas quando faço congelo e assim tenho para de x em quando usar.Mas os teus além de lindos devem estar e3xcelentes, beijinhosss.

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  4. Perfeitos!!!
    Pela reportagem não há duvidas ;)
    Bjocas

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  5. tambem faço rissois mas sinceramente ha ja algum tempo que não faço por preguiça mesmo :)))))

    os teu recheio tem bom aspecto!!

    bjs

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  6. Adoro rissois caseiros :) Mas dao muito trabalho hihi

    Os teus parecem deliciosos! Fiquei com água na boca :P

    bjins

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  7. Deu agua na boca. Parecem deliciosos. Amo esse salgado.

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  8. Lili
    Com este passo a passo,ninguem tem desculpa para não fazer!
    Bj

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  9. Uma maravilha estes rissóis! Obrigada pelo passo-a-passo, ando a sentir-me tentada a fazer. Bjs

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  10. Miam! Delícia! Mas dá uma trabalheira! :|:| bjinhos

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  11. Que reportagem toda profissional!
    E que delícia de rissóis - parabéns!
    :)

    Beijinhos

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  12. Adoro rissóis! Também costumo fazer! Ficaram lindos os seus!!

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