sábado, 29 de maio de 2010

couscous de legumes

este foi o aompanhamento das espetadas de  umas espetadas de peixe deliciosas!
a receita já se encontra aqui mas desta vez com algumas alteraçoes.

fiz assim...


Ingredientes:


200g de couscous
1 alho francês
1 courgete
1 cenoura
4 espargos
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 cebola
 2 dl de água
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de açafrão
1 c. de sopa de sementes de linhaça

praparaçao:

Corte o alho francês em rodelas finas, rale a cenoura e corte em pedacinhos os pimentos,os espargos  e a courgete.estufe-os no azeite.

 Quando estiverem estufados, junte o açafrão os restantes legumes e o cuscous.

Deixe fritar por 1 minuto, mexendo sempre.Junte a água e cozinhe por mais um minuto.Retire do lume e deixe o couscous descansar para que inche.

Mexa bem, coloque no recipiente de servir e polvilhe com as sementes de linhaça.

13 comentários:

  1. Há imenso tempo que não como couscous! Mas adoro! O teu tem excelente aspecto!
    beijinho.

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  2. Ora aqui está uma coisa que nunca provei :-)o aspecto destes cuscus com legumas está excelente :-)

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  3. Nunca fiz couscous mas um dia experimento ficaram lindos os teus jinhosss

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  4. È de dar água na boca de ver a foto dos couscous. Parabéns.
    Edilia

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  5. Confesso que nunca provei couscous mas esta receita ficou com óptimo aspecto!!!
    Bjs....

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  6. Essa embalagem de cuscuz parece-me tão elegante!
    Mas não tanto quanto esta bela refeição, super colorida e saudável, com tanta legumeira deliciosa! Bom FDS, amiga! :)

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  7. Que engraçado, tb publiquei uma receita com cuscuz, mais uma para me inspirar.
    bjssss

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  8. Está mesmo delicioso este couscous, adorei, bom fim de semana, bjs.

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  9. nunca comi couscous... olha k aspecto bom :)
    beijinhos

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  10. Tenho que usar o meu couscous em breve, parece muito bom :)

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  11. muito obrigada pelo carinho e pelos comentarios!
    um beijinho

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