cá em casa tanto eu como o marido adoramos esta delicia e modéstia á parte o molho ficou delicioso!!
normalmente esta receita é com bifes de vitela mas eu fiz com bifes de frango que acho mais tenro.
o molho é bem simples de fazer assim como a montagem do prato. mas passemos ao que interessa ;)
fiz assim...
ingredientes:
para o molho:
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
polpa de tomate
oregãos
1 fatia grossa de bacon
500 ml de vinho branco
1 colher de sopa de maisena
1 caldo de carne
leite
fatias de pão de forma
bifes de frango grelhados ou fritos
linguiças ou salsichas
fatias de fiambre
fatias de queijo
batatas fritas para acompanhar
preparação:
num tacho fazer um refogado com a cebola,o alho e o azeite. assim que a cebola começar a dourar acrescentar a polpa de tomate, os oregãos e a fatia de bacon. adicionar o caldo de carne e o vinho branco deixar cozinhar em lume brando durante 20 nin.
retirar a fatia de bacon e cortar em pedacinhos( assim tritura mais facilmente) triturar tudo com a varinha magica e levar novamente ao lume.
dissolver a maisena num pouco de leite e adicionar ao preparado anterior.deixar levantar fervura e regar a francecinha com este molho.
montagem da francesinha:
num prato colocar uma fatia de pão de forma,por cima colocar a fatia de fiambre, a salsicha aberta ao meio, o bife de frango e uma fatia de pão de forma novamente por cima. colocar fatias de queijo por cima até cobrir todo o pão.levar ao forno para derreter um pouco (isto é opcional visto que se o molho estiver bem quente o queijo derrete na mesma) e regar com o molho.
Ficou mesmo com bom aspeto.
ResponderEliminarADoro
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Ficou com optimo aspeto. Tambem gostamos muito.
ResponderEliminarBj