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quarta-feira, 14 de maio de 2014

leite creme cremoso

Esta foi das melhores receitas de leite creme que já comi a textura é aveludada diferente das que costumo fazer que ficam tipo pudim compacto.
Este ficou com uma textura que derrete na boca mesmo muito bom!
Façam e digam a vossa justiça!

Fiz assim...














Ingredientes:

1 Litro de Leite
250g de açúcar
2 colheres de sopa de Maizena
1 casca de Limão
1 Pau de Canela
6 Gemas


Preparação:

Num tacho colocar o leite , a casca de limão e o pau de canela e deixe levantar fervura.
Bater as gemas com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbanquiçada.
Misturar a maisena num pouco de leite frio e juntar ao preparado de gemas.
Retirar a casca  e o pau de canela e aida bem quente verter em fio para o preparado das gemas sem deixar de bater,levar ao lume até ferver sem parar de mexer.
Retirar do lume e verter em forminhas.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar,com um maçarico queimar até ficar uma crosta crocante e caramelizada.


7 comentários:

  1. Que rico¡¡¡ dan ganas de meter la cuchara, besos

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  2. Adoro, das preferidas ´cá de casa. Ficou lindo e com excelente aspeto.
    Bjs

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  3. Está com um óptimo aspecto :)
    adorei!!
    beijinhos

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  4. Buenisismo!!!! Y la presentacion es increible.
    Gracias por tu receta

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  5. Buenisimo!!!! Y la presentacion es increible.
    Gracias por tu receta.

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  6. Parece delicioso!
    Gosto imenso de leite creme.

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