segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Doce tentação

Esta para mim sem duvida é uma doce tentação adoro esta sobremesa e a sua combinação de sabores é simplesmente uma delicia.
Já fiz varias vezes e com outros sabores mas para mim a de morango é a melhor.

Fiz assim...





Ingredientes:


2 embalagens de bolacha torrada
lata de leite condensado
2 latas (medida do leite condensado) de leite normal
5 gemas
2 colheres de maizena
250g de morangos
1 pacote de gelatina de morango
3 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de natas(400ml)

café q.b


Preparação:


Antecipadamente preparar uma dose de gelatina de morango e deixar prender.eu faço de um dia para o outro.

Passar as bolachas por café e colocar num pirex de forma a tapar o fundo .
Num tacho, levar ao lume o leite condensado e 1 medida de leite normal até ferver.
Misturar a outra medida de leite normal, as gemas e a maizena misturando bem,Juntar ao leite fervido e levar novamente ao lume até engrossar mexendo sempre.
Colocar o creme ainda quente sobre as bolachas e deixar arrefecer. 



Colocar os morangos no liquidificador e juntar a gelatina e misturar bem e colocar por cima do preparado anterior já frio. 



Bater bem as natas bem firmes e juntar o açúcar.Colocar por cima do preparado e decorar a gosto.
Decorar com morangos a gosto.

4 comentários:

  1. Que sobremesa maravilhosa!
    Camadas de pura gula :)
    Sou perdida por leite condensado.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Eu sei que este blogue visa fundamentalmente o universo feminino, mas ando à procura de blogues de culinária para me orientar na cozinha.
    Um gajo também tem o direito a alimentar-se, mas para isso tem de saber cozinhar!

    ResponderEliminar
  3. Ai Deus do Céu, aperece-me lamber o ecrã! Que delicia!

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!