quinta-feira, 20 de junho de 2013

batatas asselback

é um acompanhamento que cá em casa todos gostam fácil de fazer e ainda mais fácil de comer a receita já existe cá no blog mas desta vez usei só batatas embora adore courgete no forno e usei apenas azeite para não se tornar tão calórico.


fiz assim...







ingredientes:

Batatas para Assar

Alho
Sal Grosso
Azeite
mistura de especiarias a gosto(usei italiana da Margão)



Preparação:


Lavam-se bem as batatas.

Colocam-se num tacho e deixa-se cozinhar cinco minutos em água fervente.

Colocam-se em cima de uma colher e cortam-se em fatias finas.

Deste modo não se corre o risco de cortar até ao fundo, o pretendido é que fiquem com o formato de acordeão.


com cuidado, coloca-se num refractário  e polvilha-se com o alho laminado,sal e as especiarias, rega-se generosamente com azeite e vai ao forno a 200º até ficarem douradas.







9 comentários:

  1. Ficam um espectáculo, vou experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Devem ter ficado deliciosas! Também gosto de fazer estas batatinhas!

    ResponderEliminar
  3. Excelente acompanhamento.
    E fácil de fazer.
    Gostei.
    Beijinhos e boa quinta feira
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Vou experimentar ficaram fabulosas!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro isto, desde que fiz nunca mais quis outro acompanhamento de batata a não ser assim.


    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Epá que giras!! Quero experimentar! e tenho ali batatinhas da avo

    ResponderEliminar
  7. Muito giras estas batatinhas.
    Fiquei com vontade de experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. muito giras :)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!