na nossa casa temos um pequeno quintal que o meu marido adora plantar,e colhemos á poucos dias umas ervilhas muito apetitosas!
a maior parte congelei mas deixei algumas para fazer salteadas e ficaram uma delicia!
fiz assim...
ingredientes:
ervilhas
6 fatias de Bacon fininhas
1 pedaço de Bacon cortado em pedaços
azeite
sal
preparação:
comece por cozer as ervilhas em agua e sal durante 5 min. escorra e reserve.
numa frigideira fritar o Bacon sem adicionar nenhum tipo de gordura até ficar com um aspecto dourado e crocante. reserve para a decoração.
na mesma frigideira sem limpar adicionar um fio de azeite e acrescentar o Bacon em cubos e as ervilhas. deixar cozinha por mais ou menos 10 min.
verificar se as ervilhas estão tenras e retirar do lume.servir polvilhado com o Bacon frito anteriormente cortado em pedaços.
Ficou um acompanhamento bastante delicioso e original.
ResponderEliminarBeijinhos
o aromo do bacon fica a matar com as ervilhas. bela sugestão. bjinhos
ResponderEliminarAs ervilhas caseiras são uma maravilha.
ResponderEliminarGostei muito do teu prato ,tem tudo para me agradar
bjs
Um acompanhamento delicioso
ResponderEliminarADORO este acompanhamento...faço imensas vezes e é delicioso...*
ResponderEliminarCombina muito bem o bacon com a ervilha. gostei muito.
ResponderEliminarbeijos
Muito boas essas ervilhinhas, excelente combinação :-)
ResponderEliminar