terça-feira, 11 de junho de 2013

pernil no forno

á uns dias fui as compras e vi um pernil á venda que nunca tinha visto pelo menos que eu tivesse reparado!
fiquei curiosa e trouxe para experimentar,é uma carne muito tenra e suculenta adorei!

fiz assim...









ingredientes:

1 pernil de porco
1 cebola
2 dentes de alho laminados
1/2 pimento vermelho
polpa de tomate
sementes de mostarda
vinho branco
Tempero de Alho e Jindungo da Espiga
pimentão doce
coentros picados
sal
batatas para assar descascadas

preparação:

num refractário colocar a cebola em meias luas,o alho laminado,a polpa de tomate,o pimento em tiras,as sementes de mostarda,Tempero de Alho e Jindungo da Espiga, os coentros e sal.
por cima colocar o pernil e polvilhar com pimentão doce e regar com vinho branco.
deixar tomar gosto de um dia para o outro( eu tapei com folha de alumínio e deixei no frigorífico).



levar ao forno tapado com papel de alumínio  durante 1 hora.
depois desse tempo tirar o papel e acrescentar as batatas,levar novamente ao forno até as batatas estarem cozinhadas.




7 comentários:

  1. Está com um aspecto tão bom!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro comidinhas feitas no forno...ficam tão saborosas!
    Adoro!

    ResponderEliminar
  3. Pernil no forno é tão bom! O teu ficou com um aspecto mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  4. também gosto e há muito tempo que não faço. beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Lili, ficou lindo e certamente uma maravilha...um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto de pernil e já não como há muito tempo, este ficou muito bonito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Super sabroso me encanta este plato contundente,abrazos.

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!