quarta-feira, 5 de junho de 2013

empadão de bacalhau e espinafres

esta é mais uma maneira de fazer bacalhau e fica deliciosa!
é uma receita excelente também para aproveitar sobras de bacalhau cozido.
eu fiz puré de cenoura e batata mas pode ser feito com puré normal ou mesmo do instantâneo.

fiz assim...








ingredientes:

para o puré:

400g de batatas
2 cenouras
sal
leite

2 colheres de sopa de margarina
1 ovo

preparação:

colocar as batatas e as cenouras num tacho com agua,leite e sal e cozer.(eu uso metade de agua e metade se leite).
assim que estiver cozidas triturar e juntar a margarina.reservar.


para os espinafres salteados:

200g de espinafres congelados
3 dentes de alho
azeite

colocar tudo numa frigideira e saltear. colocar o preparado num refractário e reservar.


para o bacalhau:

500g de bacalhau desfiado previamente cozido
1 cebola
azeite

na frigideira que usou para saltear os espinafres colocar a cebola em meias luas um fio de azeite e o bacalhau.
levar ao lume até a cebola ficar translucida. rectificar os temperos e colocar por cima dos espinafres. por cima do bacalhau terminar com o puré feito anteriormente.



bater uma ovo e regar por cima do puré.levar ao forno até tostar.

7 comentários:

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