é uma receita excelente também para aproveitar sobras de bacalhau cozido.
eu fiz puré de cenoura e batata mas pode ser feito com puré normal ou mesmo do instantâneo.
fiz assim...
ingredientes:
para o puré:
400g de batatas
2 cenouras
sal
leite
2 colheres de sopa de margarina
1 ovo
preparação:
colocar as batatas e as cenouras num tacho com agua,leite e sal e cozer.(eu uso metade de agua e metade se leite).
assim que estiver cozidas triturar e juntar a margarina.reservar.
2 colheres de sopa de margarina
1 ovo
preparação:
colocar as batatas e as cenouras num tacho com agua,leite e sal e cozer.(eu uso metade de agua e metade se leite).
assim que estiver cozidas triturar e juntar a margarina.reservar.
para os espinafres salteados:
200g de espinafres congelados
3 dentes de alho
azeite
colocar tudo numa frigideira e saltear. colocar o preparado num refractário e reservar.
para o bacalhau:
500g de bacalhau desfiado previamente cozido
1 cebola
azeite
na frigideira que usou para saltear os espinafres colocar a cebola em meias luas um fio de azeite e o bacalhau.
levar ao lume até a cebola ficar translucida. rectificar os temperos e colocar por cima dos espinafres. por cima do bacalhau terminar com o puré feito anteriormente.
bater uma ovo e regar por cima do puré.levar ao forno até tostar.
Ficou com um aspeto maravilhoso, muito bom mesmo, bjs
ResponderEliminarBasta ter bacalhau para eu gostar!
ResponderEliminarVou roubar a receita... :)
Beijinho
Hummmm...que maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
A cobertura está bem bonita e é uma combinação bem gostosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Pelo aspecto deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarHummm...já comia, que bom!
ResponderEliminarBjs