esta era uma sobremesa que andava á imenso tempo para fazer mas nunca calhava.
um destes dias lá me decidi a fazer e desde então já fiz mais 3 vezes :)
o primeiro que fiz foi de chocolate branco com coulis de morango mas não cheguei a tempo de tirar foto quando vi tinham desaparecido os potinhos lindos que eu tinha feito.
desta vez fiz em tamanho grande mas simples e sem o chocolate branco e todos adoraram.
em breve espero voltar a fazer de outras maneiras :)
fiz assim...
400ml de natas
400ml de leite meio gordo
1 vagem de baunilha
5 folhas de gelatina incolor
180g de açúcar
preparação:
Num tacho colocar o leite, as natas e o açúcar.
Abrir a vagem de baunilha a meio e raspar as sementes com uma faca. Adicionar as sementes e a vagem de baunilha às natas.
Levar o tacho a ferver em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver retirar o tacho do lume.
Escorrer as folhas de gelatina e junta-las ao preparado.
Levar o tacho a ferver em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver retirar o tacho do lume.
Escorrer as folhas de gelatina e junta-las ao preparado.
Misturar bem até ficarem dissolvidas.
Retirar a vagem da baunilha e colocar o preparado numa forma ou em formas individuais.
Retirar a vagem da baunilha e colocar o preparado numa forma ou em formas individuais.
Levar ao frigorífico até solidificar completamente,durante mais ou menos 4 horas.
que bela proposta. bjinhos
ResponderEliminarTb experimentei esta sobremesa há dias pla primeira vez, é d facto bem boa!
ResponderEliminarQue delicia!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Vou roubar a receita....parece ser uma delícia!
ResponderEliminarBjs