quinta-feira, 25 de julho de 2013

panna cotta de baunilha

esta era uma sobremesa que andava á imenso tempo para fazer mas nunca calhava.
um destes dias lá me decidi a fazer e desde então já fiz mais 3 vezes :)
o primeiro que fiz foi de chocolate branco com coulis de morango mas não cheguei a tempo de tirar foto quando vi tinham desaparecido os potinhos lindos que eu tinha feito.
desta vez fiz em tamanho grande mas simples e sem o chocolate branco e todos adoraram.
em breve espero voltar a fazer de outras maneiras :)

fiz assim...








Ingredientes:
400ml de natas
400ml de leite meio gordo
1 vagem de baunilha
5 folhas de gelatina incolor
180g de açúcar

preparação:
Num tacho colocar o leite, as natas e o açúcar. 

Abrir a vagem de baunilha a meio  e raspar as sementes com uma faca. Adicionar as sementes e a vagem de baunilha às natas.

Levar o tacho a ferver em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver retirar o tacho do lume.

Escorrer as folhas de gelatina e junta-las ao preparado.
 Misturar bem até ficarem dissolvidas.

Retirar a vagem da baunilha e colocar o preparado numa forma ou em formas individuais. 

Levar ao frigorífico até solidificar completamente,durante mais ou menos 4 horas.





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