quinta-feira, 24 de outubro de 2013

bacalhau gratinado com natas e brócolos

por aqui é chuva e mais chuva... podem me chamar maluca mas adoro estar em casa e ouvir a chuva a cair e sentir que estou no conforto da minha casinha é tão mas tão bom...quando se tem que sair é que já é outra historia mas enfim é o que temos.
e com esta chuvinha nada melhor que pratos reconfortantes preparado no forno como é o caso deste bacalhau,que é basicamente bacalhau com natas mas adicionei brócolos e ficou uma delicia.

fiz assim...









in

gredientes:




500 gr de bacalhau demolhado e desfiado

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 fio de azeite

batatas e brócolos




para o molho bechamel:

4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de farinha

600ml de leite

raspa de limão

nos moscada

sal




preparação:

começe por arranjar as batatas em cubos e os brócolos. levar num tacho ao lume até levantar fervura deixar cozinhar um minuto ou dois e retirar do lume.reserve.

numa frigideira fazer um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite, adicionar o bacalhau e deixar cozinhar.



num refractário colocar as batatas e os brócolos e por cima deitar o refogado do bacalhau misturar bem e reservar. entretanto prepare o molho bechamel:


Leve ao lume um tacho com a manteiga. Deixe derreter e junte a farinha.

Misture bem e deixe cozer um pouco, vá juntando, aos poucos e poucos o leite, mexendo com uma vara de arames, até o molho engrossar.

adicionar a raspa de limão um pouco de sal e uma pitada de noz moscada.

regue a mistura anterior com o molho e polvilhe com pão ralado. levar ao forno por 45 min ou até ficar dourado.


7 comentários:

  1. Delicioso es decir poco, me encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Deliciousssssssss! great recipe! love your blog!

    ResponderEliminar
  3. humm...que apetitoso ficou o teu bacalhau!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  4. se a coisa de que eu gosto é de uma comida assim bem gulosa e satisfatório como o teu bacalhau...

    Adorei a sugestão de adicionar os brócolos...

    jinhos

    ResponderEliminar
  5. Tenho saudades de comer um bacalhau assim...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  6. Hum que bom aspecto e tão cremoso uma sugestão deliciosa, ficou com uma apresentação bem bonita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!