por aqui é chuva e mais chuva... podem me chamar maluca mas adoro estar em casa e ouvir a chuva a cair e sentir que estou no conforto da minha casinha é tão mas tão bom...quando se tem que sair é que já é outra historia mas enfim é o que temos.
e com esta chuvinha nada melhor que pratos reconfortantes preparado no forno como é o caso deste bacalhau,que é basicamente bacalhau com natas mas adicionei brócolos e ficou uma delicia.
fiz assim...
in
gredientes:
500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 fio de azeite
batatas e brócolos
para o molho bechamel:
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha
600ml de leite
raspa de limão
nos moscada
sal
preparação:
começe por arranjar as batatas em cubos e os brócolos. levar num tacho ao lume até levantar fervura deixar cozinhar um minuto ou dois e retirar do lume.reserve.
numa frigideira fazer um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite, adicionar o bacalhau e deixar cozinhar.
num refractário colocar as batatas e os brócolos e por cima deitar o refogado do bacalhau misturar bem e reservar. entretanto prepare o molho bechamel:
Leve ao lume um tacho com a manteiga. Deixe derreter e junte a farinha.
Misture bem e deixe cozer um pouco, vá juntando, aos poucos e poucos o leite, mexendo com uma vara de arames, até o molho engrossar.
adicionar a raspa de limão um pouco de sal e uma pitada de noz moscada.
regue a mistura anterior com o molho e polvilhe com pão ralado. levar ao forno por 45 min ou até ficar dourado.
Delicioso es decir poco, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDeliciousssssssss! great recipe! love your blog!
ResponderEliminarhumm...que apetitoso ficou o teu bacalhau!
ResponderEliminarbeijinhos :)
se a coisa de que eu gosto é de uma comida assim bem gulosa e satisfatório como o teu bacalhau...
ResponderEliminarAdorei a sugestão de adicionar os brócolos...
jinhos
hummm amo bacalhau
ResponderEliminarUma linda noite pra vc...
Bjks
Blog da Biane
Tenho saudades de comer um bacalhau assim...
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Hum que bom aspecto e tão cremoso uma sugestão deliciosa, ficou com uma apresentação bem bonita.
ResponderEliminarBeijinhos