terça-feira, 15 de outubro de 2013

tigelada

mais uma vez vou colocar a receita desta deliciosa sobremesa que todos cá em casa adoram em especial o leu marido que é capaz de comer uma sozinho sem grande problema :)
desta vez fiz maior mas a base é a mesma.

fiz assim...








ingredientes:


1l de leite
casca de limão

1 pão de canela
1 colher de sopa de canela em pó
12 ovos
400g de açúcar

preparação:


comece por ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela,entretanto bata os ovos com o açúcar e a canela em pó muito bem e Junte o leite quente em fio(já sem a casca e os paus de canela), e misture bem no preparado dos ovos.

deite o preparado numa taça de barro vidrado e vai ao forno a 180ºc até estar cozido(fica com consistência de pudim)


10 comentários:

  1. Esta tigelada tem um aspecto mesmo tentador! Bjs

    ResponderEliminar
  2. uiiiiiiiiiiiiii
    tem cá um aspectoooooooooo

    ResponderEliminar
  3. Adoro :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro e sabe tão bem é uma delicia ficou com uma cor gulosa e tentadora.

    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Adoro Tigeladas. O meu marido costumava trazer-me tigeladas de Ponte de Sor, eram uma delicia :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Para além de ter um aspecto lindo parece estar uma delícia. Tenho de o fazer :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. A tigelada está com um aspeto divinal...pior é o excesso de calorias!
    Mas já guardei a receita para um futuro próximo.
    Bom Dia Mundial da Alimentação

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!