fiz para aproveitar o excesso de tomates maduros que me tem nascido no quintal e claro para fazer uma deliciosa pizza que depois mostro.
fiz assim...
ingredientes:
500g de tomates bem maduros
1 cebola grande
3 dentes de alho
azeite
oregãos
sal
uma pitada de açúcar
preparação:
comece por escaldar os tomates para poder tira a pele aos mesmos(deixar em agua a ferver poir 3 ou 4 min).
fazer um refogado com o alho a cebola e o azeite,deixar a cebola alourar,acrescentar o tomate,sal e os oregãos deixar cozinhar por 8 a 10 min.
retirar do lume e adicionar uma pitada de açúcar,triturar e servir.
se não for utilizar todo colocar em frascos esterilizados e guardar.
também costuma fazer e adoro...
ResponderEliminarcostumo fazer e guardar também, para futuras receitas
Também faço o molho de tomate desta forma, mas, às vezes, substituo os orégãos por manjericão. Ficou com bom aspecto!
ResponderEliminar