sábado, 20 de fevereiro de 2016

panna cotta com molho de morango

Esta sobremesa é muito apreciada pelo meu marido e eu de vez em quando gosto de lhe fazer um miminho, é muito simples de fazer, eu antes de fazer a primeira vez tinha sempre muito medo pois parecia uma receita bem complicada mas assim que comecei a fazer acho que não pode haver nada mais simples. Só não é muito rápida porque temos que esperar que arrefeça para colocar o molho em cima.



fiz assim...










Ingredientes:


400ml de natas
400ml de leite meio gordo
1 vagem de baunilha
5 folhas de gelatina incolor
160g de açúcar



para o molho:

400g de morangos
150g de açúcar
sumo de limão(algumas gotas)





preparação:

Num tacho colocar o leite, as natas e o açúcar.

Abrir a vagem de baunilha a meio e raspar as sementes com uma faca. Adicionar as sementes e a vagem de baunilha às natas.

Levar o tacho a ferver em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver retirar o tacho do lume.

Escorrer as folhas de gelatina e junta-las ao preparado.
Misturar bem até ficarem dissolvidas.

Retirar a vagem da baunilha e colocar o preparado numa forma ou em formas individuais. levar ao frigorífico por mais ou menos 3 horas.


entretanto prepare o molho:

lave e arranje os morangos,corte em pedaços e colocar num tacho com o açúcar e o sumo de limão,mexer bem e levar ao lume durante 5 min. retirar do lume e triturar com uma varinha magica,deixar arrefecer e colocar sobre as panna cotta já solidificada.


servir bem fresco.

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