quarta-feira, 8 de março de 2023

Arroz de cabidela

 Este é um prato que se adora ou odeia😂

Aqui em casa apenas eu gosto ( é um dos meus pratos preferidos 🤤) quando faço antes de colocar o sangue tiro uma parte para os dois esquisitos 😂

Existe variadas maneiras diferentes de preparação do arroz de cabidela eu fiz da maneira que para mim é mais simples 

Fiz assim…






Ingredientes:

1/2 frango do campo em pedaços 

com sangue 

1 cebola 

2 dentes de alho 

Azeite 

1 tomate em pedaços 

Vinho branco 

Sal

3 colheres de sopa de vinagre 

Tomilho 

Coentros 

250g de arroz ( usei vaporizado)




Preparação:


Num tacho fazer um refogado com a cebola picada, o alho laminado, o tomate e um fio de azeite, assim que o tomate começar a amolecer acrescentar o frango cortado em pedaços pequenos e deixar cozinhar uns 5 minutos.

Acrescentar o vinho branco, o tomilho, coentros picados e umas pedras de sal, deixar cozinhar uns 20 minutos acrescentando água se necessário.

Acrescentar o arroz e mais um pouco de água, rectificar os temperos e deixar cozinhar.

Entretanto adicionar o vinagre ao sangue e assim que o arroz estiver quase cozinhado adicionar ao preparado mexendo sempre, deixar cozinhar uns 5 minutos e servir de imediato polvilhado com coentros picados.


simples 






2 comentários:

  1. Que maravilha,...
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!