domingo, 30 de setembro de 2012

carne de porco á alentejana

esta é uma refeição que gostamos muito mas não sei bem porque não a faço com muita regularidade...
enfim.... não sei se a vocês acontece o mesmo mas por vezes dou por mim a fazer as mesmas receitas e dou por mim a pensar mas porque é que não fiz diferente???
talvez o tempo seja o factor mais provável.... pelo menos por cá!
mas vamos á receita.

fiz assim...







ingredientes:

500g de carne de porco
1 cebola
2 dentes de alho
oregãos
vinho branco
cominhos
200g de ameijoas congeladas
azeite q.b
sal
pickles

preparação:

Temperam-se a carne cortada em cubos com o vinho, sal,a cebola,os alhos,os oregãos e os cominhos Deixa-se a marinar por cerca de duas horas ou de um dia para o outro.
num tacho leva-se o azeite ao lume e acrescenta-se a carne e deixa-se cozinhar lentamente até estarem dourados, em seguida juntar a marinada e deixar cozinhar um pouco.rectificar os temperos e adicionar as ameijoas e deixar cozinhar mais 5 min. assim que estiver pronto colocar numa travessa de servir e polvilhar com pickles picados a gosto.


servir com batatas fritas.

8 comentários:

  1. GOSTO TANTO E DEVE DAS COMIDAS PREFERIDAS DO MEU FILHO.
    A TUA FICOU EXCELENTE.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  2. É engraçado, tb adoro carne de porco à alentejana, e tb não é frequente fazer. Tem óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Faço de maneira diferente, mas a tua ficou com um aspecto muito bom ;)
    bom domingo
    bjs
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Amiga, que bela refeição!
    Amei tb o bolo do Tomás, parabéns...

    Bjssssssssss querida, te desejo uma semaninha linda e bem abençoada.

    ResponderEliminar
  5. Um prato que adoro!!! K aspecto bom :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Acontece-me o mesmo... centenas de revista de culinárias... cópias da net... videos gravados na meo...
    Mas quando o "cerco" aperta... a rotina aparece e quando demos por ela pensamos "caramba... tenho um blog de culinária e tenho andado a repetir receitas??»

    De facto a minha melhor receita para evitar isso de acontecer é programar com antecedência a refeições que queremos preparar! Assim não falha!

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!