enfim.... não sei se a vocês acontece o mesmo mas por vezes dou por mim a fazer as mesmas receitas e dou por mim a pensar mas porque é que não fiz diferente???
talvez o tempo seja o factor mais provável.... pelo menos por cá!
mas vamos á receita.
fiz assim...
500g de carne de porco
1 cebola
2 dentes de alho
oregãos
vinho branco
cominhos
200g de ameijoas congeladas
azeite q.b
vinho branco
cominhos
200g de ameijoas congeladas
azeite q.b
sal
pickles
preparação:
Temperam-se a carne cortada em cubos com o vinho, sal,a cebola,os alhos,os oregãos e os cominhos Deixa-se a marinar por cerca de duas horas ou de um dia para o outro.
num tacho leva-se o azeite ao lume e acrescenta-se a carne e deixa-se cozinhar lentamente até estarem dourados, em seguida juntar a marinada e deixar cozinhar um pouco.rectificar os temperos e adicionar as ameijoas e deixar cozinhar mais 5 min. assim que estiver pronto colocar numa travessa de servir e polvilhar com pickles picados a gosto.
preparação:
Temperam-se a carne cortada em cubos com o vinho, sal,a cebola,os alhos,os oregãos e os cominhos Deixa-se a marinar por cerca de duas horas ou de um dia para o outro.
num tacho leva-se o azeite ao lume e acrescenta-se a carne e deixa-se cozinhar lentamente até estarem dourados, em seguida juntar a marinada e deixar cozinhar um pouco.rectificar os temperos e adicionar as ameijoas e deixar cozinhar mais 5 min. assim que estiver pronto colocar numa travessa de servir e polvilhar com pickles picados a gosto.
servir com batatas fritas.
GOSTO TANTO E DEVE DAS COMIDAS PREFERIDAS DO MEU FILHO.
ResponderEliminarA TUA FICOU EXCELENTE.
BOM DOMINGO
BJS
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarÉ engraçado, tb adoro carne de porco à alentejana, e tb não é frequente fazer. Tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarFaço de maneira diferente, mas a tua ficou com um aspecto muito bom ;)
ResponderEliminarbom domingo
bjs
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Amiga, que bela refeição!
ResponderEliminarAmei tb o bolo do Tomás, parabéns...
Bjssssssssss querida, te desejo uma semaninha linda e bem abençoada.
Um prato que adoro!!! K aspecto bom :)
ResponderEliminarbeijinhos
Acontece-me o mesmo... centenas de revista de culinárias... cópias da net... videos gravados na meo...
ResponderEliminarMas quando o "cerco" aperta... a rotina aparece e quando demos por ela pensamos "caramba... tenho um blog de culinária e tenho andado a repetir receitas??»
De facto a minha melhor receita para evitar isso de acontecer é programar com antecedência a refeições que queremos preparar! Assim não falha!