fiz assim...
ingredientes:
500ml de leite
6 ovos
10 maracujás(a polpa)
200g de açúcar
caramelo liquido para barrar a forma
preparação:
comece por untar a forma com o caramelo e reserve.
bater bem os ovos com o açúcar e a polpa dos maracujás, adicionar o leite pouco a pouco e ir mexendo sempre.
verter o preparado na forma e levar ao forno em banho-maria por mais ou menos uma hora.
retirar do forno e deixar arrefecer por completo e só depois desenformar.
servir bem fresco decorado com mais polpa de maracujá.
10 maracujás(a polpa)
200g de açúcar
caramelo liquido para barrar a forma
preparação:
comece por untar a forma com o caramelo e reserve.
bater bem os ovos com o açúcar e a polpa dos maracujás, adicionar o leite pouco a pouco e ir mexendo sempre.
verter o preparado na forma e levar ao forno em banho-maria por mais ou menos uma hora.
retirar do forno e deixar arrefecer por completo e só depois desenformar.
servir bem fresco decorado com mais polpa de maracujá.
Que lindo está o teu pudim, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarLili, este pudim é o Demo em forma de pudim! É uma verdadeira tentação! Vou levar a receitinha... ;)
ResponderEliminarBeijinhos dos ratinhos cozinheiros
Tenho um dúvida: no banho maria basta colocar a forma num tabuleiro com o fundo coberto de água e levar ao forno? tenho tantos maracujás em casa e queria experimentar uma receita com eles! Não é enjoativo certo? obrigada
ResponderEliminarolá patricia,
Eliminareu faço assim, coloco numa travessa de ir ao forno daquelas que usamos para fazer os assados,com agua e coloco a forma dentro deve ter agua até meio da travessa.
espero ter ajudado
Como faz o banho maria? num tabuleiro? o pudim não fica enjoativo? obrigada!
ResponderEliminarquanto ao pudim não fica nada enjoativo pois os maracujás são um pouco acidos mas se quiser pode reduzir a quantidade de açucar.
EliminarOi Lili, adoro tudo de maracuja.Seu pudim me deixou com água na boca.Adorei.Beijos e uma ótima semana.
ResponderEliminarFicou excelente a textura, muito bom, gostei :-)
ResponderEliminarOlá Lili,
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto do seu pudim, ficou lindo, parece-me uma excelente sugestão !
Beijinhos
Obrigada por responder como agora temos muitos maracujás cá em casa vou experimentar Obrigada!
ResponderEliminarJá utilizei maracujás em semifrio mas nunca assim em pudim mesmo, deve ficar muito bom! beijinhos
ResponderEliminarGosto muito do sabor do maracujá em sumos,cremes e pudins. (Nestas férias comi uma mousse de maracujá que me deixou deliciada).
ResponderEliminarGostei desta receita, vou levar comigo!
Bjs
Lília, adoro maracujá, deve ficar um pudim tão bom!! :)
ResponderEliminarbjs