segunda-feira, 17 de setembro de 2012

ameijoas com pimentos

eu adoro ameijoas é um petisco que não dispenso e na zona onde moro existe muita apanha deste bivalve.
são uma verdadeira delicia e o seu sabor é muito mais saboroso que daquelas que se compram congeladas.
nunca tinha feito para o meu pequenote comer esta foi a primeira vez que ele comeu e adorou as conchinhas como ele lhes chamou :)
fiz assim...





ingredientes:

500g de ameijoas
1 pimento vermelho
1 pimento verde
calda de tomate
1 caldo de marisco
1 dl de vinho rosé (mas pode usar branco)
azeite q.b
cebola
coentros
sal
preparação:

num tacho fazer um refogado com a cebola,o azeite, e os pimentos cortados em cubos e deixar refogar bem,depois adicionar a polpa de tomate, os coentros e o vinho rosé e deixar apurar um pouco.
acrescentar as ameijoas e o caldo de marisco e sal a gosto,assim que as ameijoas começarem a abrir todas rectificar os temperos e servir.






10 comentários:

  1. Um aspecto delicioso!!!Bela petiscada.
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Pois já me deram destas apanhadas e são mesmo mto boas :)
    Que belo aspecto
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. UM PETISCO MUITO APRECIADO CÁ EM CASA, ASSIM É COMO MAIS GOSTO POIS ADORO PIMENTOS.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Excelente aspecto!
    Também faço umas à espanhola e a receita é parecida que ficam uma delicia ;)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ficou com ótimo aspecto.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  6. Também adoro ameijoas e adorei a receita e o aspecto fantástico das que nos mostra !!!

    Também gostei da carinha laroca que aparece espreitando marotamente !! :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Huummmm.... esta receita cheira e mar, praia, férias e boa vida!
    Adoro.
    Bjs

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!