ficou uma verdadeira delicia, eu adoro maracujá e eles estão em força cá na minha cozinha, e as receitas vão continuar a aparecer por cá.
fiz assim...
ingredientes:
400g de açúcar
4 ovos
250ml de óleo
500g de farinha com fermento
12 maracujás
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda de maracujá:
7 maracujás
200ml de água
4 colheres de sobremesa (cheias) de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho
200ml de água
4 colheres de sobremesa (cheias) de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho
preparação:
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater as claras em castelo firme. Reserve.
Num recipiente grande coloque as gemas, o açúcar e 250ml de sumo de maracujá com sementes ( ao 12 maracujás junte água até fazer os 250ml). Bata bem estes ingredientes em velocidade elevada. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e vá juntando a farinha às colheradas e depois o fermento, batendo até obter uma massa homogénea.
Comece por bater as claras em castelo firme. Reserve.
Num recipiente grande coloque as gemas, o açúcar e 250ml de sumo de maracujá com sementes ( ao 12 maracujás junte água até fazer os 250ml). Bata bem estes ingredientes em velocidade elevada. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e vá juntando a farinha às colheradas e depois o fermento, batendo até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 1h , aproximadamente, verifique a cozedura fazendo o teste do palito. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.
Calda de maracujá:
esta receita rendeu este bolo e ainda um outro mais pequeno por isso pode fazer apenas metade da receita.
Ficou muito bonito e deve ser mesmo muito bom. Bjs
ResponderEliminarDeve ser uma delícia, adoro maracujás!
ResponderEliminarBjs.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarParece mesmo saboroso o teu bolo!
ResponderEliminarTudo o que leva maracujá é maravilhoso :)
ResponderEliminarFicou maravilhoso Lili e tão apetecível hummm
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Que delicia de bolinho, e essa calda então, divina.
ResponderEliminarBeijinho
Essa calda do maracuja parece que esta a chamar por mim. E uma verdadeira tentacao Lili.
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhoso!!! Adoro o sabor estimulante do maracujá!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Ficou tão lindo este bolo! Parece ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
A minha boca está abertinha com tanta vontade de provar este teu lindo bolinho!
ResponderEliminarGosto imenso de maracujá e sei que ia adorar este bolo.
Bjs
Que delícia de bolinho!!!Está com um aspecto tão fofinho=) beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolo e parece ser delicioso :P
ResponderEliminarBjokas
Depois de uma pausa longa e inesperada...estou finalmente de volta. Já estava com saudades do teu cantinho e das tuas delícias...
ResponderEliminarBeijinhos
bom dia, aqui em casa os maracujás tb estão em força, por ter tantos é que lhe pergunto se não posso meter os 250 ml de polpa de maracujá em vez de 12 mais água até fazer então os 250 ml?
ResponderEliminarsim pode mas depois pode ficar o gosto a maracujá muito forte,e tornasse muito enjoativo.
Eliminarmas pode sempre colocar 200ml de polpa e o restante de agua.
espero ter ajudado.
obrigada por ter respondido...vou então fazer tal e qual a sua receita...
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e uma autêntica tentação ! :-)
ResponderEliminarMuito invulgar, o maracujá dá-lhe um toque requintado !
Beijinhos