segunda-feira, 1 de outubro de 2012

bolo de maracujá

este bolo foi inspirado neste que tinha feito á uns tempos!

ficou uma verdadeira delicia, eu adoro maracujá e eles estão em força cá na minha cozinha, e as receitas vão continuar a aparecer por cá.

fiz assim...









ingredientes:
400g de açúcar
4 ovos
250ml de óleo
500g de farinha com fermento
12 maracujás
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda de maracujá: 
7 maracujás
200ml de água
4 colheres de sobremesa (cheias) de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho

preparação:
Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater as claras em castelo firme. Reserve.

Num recipiente grande coloque as gemas, o açúcar e 250ml de sumo de maracujá com sementes ( ao 12 maracujás  junte água até fazer os 250ml). Bata bem estes ingredientes em velocidade elevada. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e vá juntando a farinha às colheradas e depois o fermento, batendo até obter uma massa homogénea.

Desligue a batedeira e acrescente, cuidadosamente, as claras em castelo, envolvendo-as muito bem ao preparado.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 1h , aproximadamente, verifique a cozedura fazendo o teste do palito. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.


Calda de maracujá:



 Leve ao lume (numa panela alta) a polpa de maracujá com sementes, a água, o açúcar e o amido de milho previamente dissolvido num pouco de água. Deixe ferver, em lume baixo, até formar uma calda ligeiramente espessa. Derrame a calda, ainda quente, sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva.

esta receita rendeu este bolo e ainda um outro mais pequeno por isso pode fazer apenas metade da receita.







18 comentários:

  1. Ficou muito bonito e deve ser mesmo muito bom. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Deve ser uma delícia, adoro maracujás!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Ficou maravilhoso Lili e tão apetecível hummm


    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de bolinho, e essa calda então, divina.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Essa calda do maracuja parece que esta a chamar por mim. E uma verdadeira tentacao Lili.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Maravilhoso!!! Adoro o sabor estimulante do maracujá!!!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  7. Ficou tão lindo este bolo! Parece ser delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. A minha boca está abertinha com tanta vontade de provar este teu lindo bolinho!
    Gosto imenso de maracujá e sei que ia adorar este bolo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que delícia de bolinho!!!Está com um aspecto tão fofinho=) beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ficou lindo o teu bolo e parece ser delicioso :P

    Bjokas

    ResponderEliminar
  11. Depois de uma pausa longa e inesperada...estou finalmente de volta. Já estava com saudades do teu cantinho e das tuas delícias...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. bom dia, aqui em casa os maracujás tb estão em força, por ter tantos é que lhe pergunto se não posso meter os 250 ml de polpa de maracujá em vez de 12 mais água até fazer então os 250 ml?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. sim pode mas depois pode ficar o gosto a maracujá muito forte,e tornasse muito enjoativo.
      mas pode sempre colocar 200ml de polpa e o restante de agua.
      espero ter ajudado.

      Eliminar
  13. obrigada por ter respondido...vou então fazer tal e qual a sua receita...

    ResponderEliminar
  14. O bolo ficou lindo e uma autêntica tentação ! :-)

    Muito invulgar, o maracujá dá-lhe um toque requintado !

    Beijinhos

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!