são simplesmente deliciosas e gostam os pequenos e os grandes.
faço muitas vezes porque o marido ou o filhote me pedem e são um optimo petisco para ver um filme principalmente num dia chuvoso como foi o caso destas.
o tempo agora com a padaria nova não é muito para ver filmes mas mesmo assim lá se arranja um tempinho para uma sessão de cinema em casa :)
fiz assim...
ingredientes:
oleo
milho para pipocas
4 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de xarope de groselha
preparação:
numa taça envolver o açucar com o xarope de groselha(se o açucar não ficar totalmente coberto como o xarope adicionar mais um pouco) e reservar.
num tacho colocar o milho a gosto(ter atenção e cobrir apenas o fundo do tacho),colocar um fio de oleo até cobrir o milho e levar ao lume até começar a estourar o milho. assim que comçar a rebentar retirar do lume e adicionar a mistura do açucar. tapar e levar novamente ao lume(não muito forte). mexer de vez em quando e deixar o milho estourar.
assim que os estouros começarem a ser menos intensos retirar do lume e destapar com cuidado.
servir ainda mornas.
Ficaram muito giras!
ResponderEliminarBjs
bonitas ficaram, saborosas concerteza, se vou conseguir fazer? outra historia!! mas vou tentar! bjks
ResponderEliminarkika não tem muito que saber para fazer pipocas apenas tens que ter o cuidado de mexer bem o tacho para evitar que se pegue ao fundo e para também conseguir um resultado mais uniforme e envolver todas as pipocas!
Eliminardepois diz como correu o.k?! :)
Não correu de todo mal mas também não posso dizer que ficaram como as tuas! o filhote comeu e disse que estavam docinhas, é continuar e pode ser que vá ficando melhor! bjks
Eliminara pratica é a melhor ajuda no caso das pipocas e com o tempo vais ver o que tem a mais ou a menos e vais adaptar melhor a ti( um pouco mais de oleo, um pouco menos de açucar...). cada pessoa é uma pessoa e nunca sai igual. eu demorei um pouco tambem a ter esse resultado ;)
EliminarUma receita que vem mesmo a calhar para as próximas seaaões de cinema caseiro(bem embrulhadinhas num cobertor) que se avizinham a passos largos.
ResponderEliminarGosto tanto de pipocas, e as que faço são muito semelhantes.
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que lindas ficaram. Gosto muito de pipocas. Bjs
ResponderEliminarque lindas! já comia..
ResponderEliminarMuito boas devem ter ficado essas pipoquinhas aromáticas... hei-de experimentar!
ResponderEliminarexperimenta que não te arrependes elas são viciantes ;)
EliminarQue delicia :)
ResponderEliminarGostei da adição da groselha, as pipocas devem ficar deliciosas :D
Tenho de experimentar :D
Bjokas
Olá
ResponderEliminarNunca tinha pensado nisso mas as pipocas devem ficar deliciosas!! ;)
Beijinho
Olá! Tentei fazer mas não sei onde errei porque ficaram todas queimadas, e algum do milho não estoirou... que pena, só pela foto já apetece comer!
ResponderEliminarEnfim, tenho de experimentar!
Beijocas!
isso pode acontecer. para elas não queimarem o truque é pegar num pano e mexer sempre para não correr o risco de pegarem ou queimarem quanto ao milho é normal ficar sempre algum para estoirar. espero ter ajudado se precisar de ajuda é só dizer :)
EliminarVou experimentar um dia destes =D
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