quinta-feira, 11 de outubro de 2012

pipocas caramelizadas com groselha

estas são as pipocas cá de casa he..he..
são simplesmente deliciosas e gostam os pequenos e os grandes.
faço muitas vezes porque o marido ou o filhote me pedem e são um optimo petisco para ver um filme principalmente num dia chuvoso como foi o caso destas.
o tempo agora com a padaria nova não é muito para ver filmes mas mesmo assim lá se arranja um tempinho para uma sessão de cinema em casa :)
 fiz assim...










ingredientes:

oleo
milho para pipocas
4 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de xarope de groselha

preparação:

numa taça envolver o açucar com o xarope de groselha(se o açucar não ficar totalmente coberto como  o xarope adicionar mais um pouco) e reservar.
num tacho colocar o milho a gosto(ter atenção e cobrir apenas o fundo do tacho),colocar um fio de oleo até cobrir o milho e levar ao lume até começar a estourar o milho. assim que comçar a rebentar retirar do lume e adicionar a mistura do açucar. tapar e levar novamente ao lume(não muito forte). mexer de vez em quando e deixar o milho estourar.
assim que os estouros começarem a ser menos intensos retirar do lume e destapar com cuidado.
servir ainda mornas.

16 comentários:

  1. bonitas ficaram, saborosas concerteza, se vou conseguir fazer? outra historia!! mas vou tentar! bjks

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    1. kika não tem muito que saber para fazer pipocas apenas tens que ter o cuidado de mexer bem o tacho para evitar que se pegue ao fundo e para também conseguir um resultado mais uniforme e envolver todas as pipocas!
      depois diz como correu o.k?! :)

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    2. Não correu de todo mal mas também não posso dizer que ficaram como as tuas! o filhote comeu e disse que estavam docinhas, é continuar e pode ser que vá ficando melhor! bjks

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    3. a pratica é a melhor ajuda no caso das pipocas e com o tempo vais ver o que tem a mais ou a menos e vais adaptar melhor a ti( um pouco mais de oleo, um pouco menos de açucar...). cada pessoa é uma pessoa e nunca sai igual. eu demorei um pouco tambem a ter esse resultado ;)

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  2. Uma receita que vem mesmo a calhar para as próximas seaaões de cinema caseiro(bem embrulhadinhas num cobertor) que se avizinham a passos largos.

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  3. Gosto tanto de pipocas, e as que faço são muito semelhantes.
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Que lindas ficaram. Gosto muito de pipocas. Bjs

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  5. Muito boas devem ter ficado essas pipoquinhas aromáticas... hei-de experimentar!

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  6. Que delicia :)
    Gostei da adição da groselha, as pipocas devem ficar deliciosas :D
    Tenho de experimentar :D

    Bjokas

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  7. Olá
    Nunca tinha pensado nisso mas as pipocas devem ficar deliciosas!! ;)
    Beijinho

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  8. Olá! Tentei fazer mas não sei onde errei porque ficaram todas queimadas, e algum do milho não estoirou... que pena, só pela foto já apetece comer!

    Enfim, tenho de experimentar!

    Beijocas!

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    1. isso pode acontecer. para elas não queimarem o truque é pegar num pano e mexer sempre para não correr o risco de pegarem ou queimarem quanto ao milho é normal ficar sempre algum para estoirar. espero ter ajudado se precisar de ajuda é só dizer :)

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  9. Vou experimentar um dia destes =D

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