quinta-feira, 18 de outubro de 2012

compota de tomate aromatizada com canela




este doce já não é novidade aqui no blog, e é muitas vezes feito cá em casa na altura em que os tomates bem  maduros e caseiros abundam por aqui!
fiz assim...




ingredientes:

2 kg de tomates bem maduros
1 kg de açúcar
4 paus de canela

preparação:

tirar a pele aos tomates(para isso bsta colocar em agua a ferver duarante 1 ou 2 minutos depois sai com muita facilidade) e colocar num tacho com o açúcar o os paus de canela. vai ao lume até os tomates estarem quase desfeitos. retirar os paus de canela e passar a varinha magica.levar novamente ao lume e voltar a juntar os paus de canela, até obter ponto de estrada.
retirar do lume e guardar em frascos esterilizados,fechar ainda quentes e deixar os fracos de pernas par o ar de um dia para o outro para ganhar vácuo e conservar melhor.


12 comentários:

  1. Olá Lili!
    O teu doce ficou com uma cor bem bonita! Gostei.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. É dos meus preferidos mas por acaso nunca fiz,o teu ficou com uma linda cor.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Este é dos meus doces favoritos, o teu tem um óptimo aspecto!!

    ResponderEliminar
  4. este ano ainda não fiz, o teu ficou com uma cor fantastica! bjks

    ResponderEliminar
  5. deve ser muito bom. Ótimo aspeto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Esta é a altura de encher a dispensa de compotas e esta é uma boa sugestão.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Simplesmente um dos meus doces favoritos ADORO:D
    O teu ficou lindo.
    Beijinhos
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Que rica compota. Tem tão bom aspecto. E parece estar uma delícia.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Está com muito bom aspecto :)
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Obrigado Lili adoro e vou experimentar a receita.

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!