mas uma coisa é certa não á nada que pague a felicidade dele quando me traz peixinho para casa, e lá diz ele "faz um cozinhado todo bonito para pores no blog :))))))".
desta vez foi 2 balde de 15 l cheios de peixe acho que foi a vez que ele apanhou mais peixe.
a variedade foi o robalo e eu decidi fazer no forno pois o tempo não tem estado muito para grelhados embora eu também o adore grelhado.
fiz assim....
ingredientes:
5 robalos
mistura de especiarias á italiana
1 cebola
3 dentes de alho
2 toamtes bem maduros
1 molho de salsa fresca
sementes de mostarda
1 fio de azeite
vinho branco
sal
preparação:
lavar e amanhar os robalos.
lavar e amanhar os robalos.
colocar um ramo de salsa na barriga de cada peixe e reservar.
num refractario colocar a cebola em rodelas,o alho laminado e o tomate pelado em pedaços.
por cima colocar o peixe e dar uns golpes na pele, regar com um fio de azeite e polvilhar com sal. polvilhar com sementes de mostarda e com a mistura de especiarias.
levar ao forno até ficar dourado durante mais ou menos 50 min. a meio do tempo regar o peixe com o próprio molho.
esses robalos tem um aspeto maravilhoso. Beijinhos
ResponderEliminarLili mas que rica pescaria parabéns ao marido para ti também não é novidade que um dos meus filhos também pesca nas horas vagas, mas te conto que robalos ele agora não tem apanhado mesmo nada apanhou douradas e muito pouco e quando apanha mais vai vender pois ele diz que o dinheiro lhe faz falta visto que o Gasparzinho das finanças lhe está a tirar...a tua receita ficou 5*****um beijinho e boas pescarias.
ResponderEliminaré verdade natercia tenho visto as pescarias do teu filho pelo menos é um passatempo que não tem muito gasto e ainda poupamos na peixaria :)
Eliminarum beijinho grande
Bem simples e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ola Lili, asim vale a pena, que maravilha peixinho fresquinho e ainda por cima pescado pelo maridao... tem um sabor bem melhor né???
ResponderEliminarGostei muito do robalo á italiana, muito bom mesmo!!
Beijocas
Margarida
é verdade margarida o sabor é completamente diferente muito mais saboroso!!
Eliminarum bejinho
Bela pescaria e belo prato fiquei com água na boca beijocas
ResponderEliminarQue peixinho bom e então pescado pelo marido ainda sabe melhor;) Fiquei com curiosidade de provar essa mistura. beijinhos
ResponderEliminaré uma mistura deliciosa já fiz carne,massas,peixe e tenho adorado todos!
EliminarUma sugestão bem saborosa...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Boa Tarde
ResponderEliminarMoro no Brasil e gostaria de fazer algumas receitas de massas e Bolos. Não sei o que é Chávena.
Por favor me diga o que é.
Grata.
Clara
olá clara chavena é xicara como voçes chamam no Brasil.
Eliminarespero ter ajudado :)
Oi Lili, seus peixes ficaram apetitosos.Adorei sua receita.Beijos querida.
ResponderEliminarOlá Lili,
ResponderEliminaré uma enorme mais valia saber pescar, quem me dera! Pude aprender fui tantas vezes com o meu pai... que pena, hoje não deixaria escapar a oportunidade!
Peixe tão lindo e fresco, só com uma pitada de sal já é delicioso, mas assim bem temperadinho... fico mesmo cheia de desejo que me atracar um um!
Bjs