este foi um peixinho pescado pelo meu marido,um dos poucos vícios que ele tem é a pesca e sempre que pode(muito poucas vezes) lá vai ele meter a minhoca na agua he..he...
pelo menos apanha sempre alguma coisa para comer e assim não tenho que me preocupar comprar peixe,e desta vez levou o filho com ele(que também já está a apanhar o vício) e parece que pescou mais que o pai ;)
nesta zona o que ele mais apanha são o robalo,a dourada e peixe branco que são todos uma maravilha.
mas vamos á receita.
fiz assim...
ingredientes:
6 robalos(depende da quantidade de pessoas)
1 cebola
1 cabeça de alho pequena(usei uns 10 dentes de alho)
coentros
sal
2 limões
batatas
feijão verde(o meu era congelado)
preparação:
comece por descascar as batatas e cortar em rodelas grossas.reserve. arranje o feijão verde e corte em tiras(eu normalmente quando tenho muito faço isso e depois congelo para futuras utilizações).
num refractário colocar a cebola em meias luas,os coentros,os alhos apenas esmagados (eu uso com pele) e um fio de azeite.
por cima colocar o feijão verde e as batatas.
no peixe depois de amanhados dar uns golpes superficiais,dispor na travessa e regar com o sumo de 1 limão,polvilhar com sal e colocar o outro limão em rodelas por cima.
regar com mais um fio de azeite e levar ao forno a 200ºc até o peixe ficar tostadinho e as batatas cozidas.
É UM PEIXE QUE GOSTO MUITO E ASSIM FICA UMA DELICIA,ALÉM DE QUE ESTA MUITO BEM ACOMPANHADO.
ResponderEliminarGOSTEI.
BJ
Lili que belos robalinhos o meu filho agora não tem apanhado nada...um beijinho.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto o teu peixinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto...tão bommmm...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou uma delicia :)
ResponderEliminar