terça-feira, 1 de outubro de 2013

compota de tomate aromatizada com gengibre

este ano sem semear nasceram-me muito tomatinhos pequenos na minha horta vamos comendo em saladas mas desta vez amadureceram vários ao mesmo tempo e para não se estragarem decidi fazer esta deliciosa compota.
embora dê um pouco de trabalho pelar os tomates pequenos no fim fica um doce delicioso e muito aromático desta vez fiz com gengibre mas já tinha feito aqui com canela.
uma verdadeira maravilha com cheirinho a outono!
fiz assim...











ingredientes:

1 kg de tomates bem maduros
0,5 kg de açúcar
1 colher colher de sopa de gengibre em pó



preparação:

tirar a pele aos tomates(para isso basta colocar em agua a ferver durante 1 ou 2 minutos depois sai com muita facilidade) e colocar num tacho com o açúcar o o gengibre. vai ao lume até os tomates estarem quase desfeitos. passar a varinha magica.levar novamente ao lume até obter ponto de estrada.
retirar do lume e guardar em frascos esterilizados,fechar ainda quentes e deixar os fracos de pernas par o ar de um dia para o outro para ganhar vácuo e conservar melhor.






6 comentários:

  1. Oi vim de fazer uma visita espero vc no meu cantinho tbm bjs.
    http://drea-amigos.blogspot.com.br/

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  2. Ficou com uma cor muito bonita e a textura também fantástica.
    Bjos

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  3. Adoro e a textura está perfeita, uma cor deliciosa.

    beijinhos

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  4. tomate é o meu doce favorito, embora nunca o tenha feito em casa nem experimentado com gengibre.

    gostava de te convidar a participar no passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html

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