nunca tinha feito pois tinha medo de a fazer mas é muito simples e bem boa!!
fazia-me imensa confusão colocar o pudim por cima do bolo,eu achava que o bolo não vinha ao de cima quando cozia mas a verdade é que veio e o pudim ficou com uma cor linda!
eu utilizei casca de limão para aromatizar o pudim mas pode ser substituído por laranja,baunilha,café,etc....
o bolo fiz de chocolate mas pode ser um simples bolo de iogurte!
fiz assim...
ingredientes:
para o pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas(medida)de leite meio gordo
6 ovos
caramelo liquido de compra
raspa de 1 limão
preparação:
comece por untar a forma com o caramelo e reserve.
bater bem os ovos com o leite condensado e a raspa do limão. adicionar o leite pouco a pouco e ir mexendo sempre.
reservar o preparado e fazer o bolo:
para o bolo de chocolate:
6 ovos
150gr açúcar
200gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
50gr de cacau em pó
6 ovos
150gr açúcar
200gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
50gr de cacau em pó
100ml de óleo
preparação:
Bater bem os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. adicione o óleo e bata mais um pouco Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e junte ao preparado anterior com uma vara de arames Verter o preparado para a forma previamente untada com o caramelo.
por cima do bolo verter o pudim e levar ao forno em banho maria por mais ou menos 45 min.
desenformar depois de totalmente frio.
Adoro bolo pudim, mas o meu fica parece um farrapo, não fica perfeito como este não entendo porquê.
ResponderEliminarEste está muito bonito e o bolo parece ser delicioso.
Vou levar a receita comigo, pode ser que em breve tenha uma publicação de bolo pudim:)
Beijinhos
Lindo, lindo :) E certamente deliciosa tb!
ResponderEliminarBeijinho
Deve ser excelente...bom dia!
ResponderEliminarBjs
Maria
Também tenho uma receita para experimentar... mas ainda está em fila de espera.
ResponderEliminarO teu ficou com óptimo aspecto.
bj
Ficou uma tentação esse bolo!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Das minhas sobremesas preferidas sem dúvida! Adoro bolo pudim!
ResponderEliminarEste ficou FANTÁSTICO...muito guloso! :)*
Ficou fantástico!
ResponderEliminarO contraste de camadas resulta na perfeição.
Parece-me que o dificil deve ser mesmo comer apenas uma fatia
ResponderEliminarLindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Adoro estes bolos pudins!
ResponderEliminarAcho que ficam spr um espanto na apresentaçao!
Tenho uma dúvida, quando diz adicionar o leite, quer dizer os dois? O condensado e o meio gordo? E o pudim não fica muito doce? Já agora tem um óptimo aspecto! Obrigada! Patrícia
ResponderEliminarolá patricia,realmente na receita eu tinha me esquecido de acrescentar o leite condensado na preparação mas já rectifiquei a receita!
Eliminarobrigada!
em relação ao pudim não fica muito doce,
é uma delicia comido no dia seguinte á confecção ;)
Obrigada talvez experimente no próximo fim de semana ;) Patrícia
EliminarDesculpe ser tão chatinha mas os 100 mL de óleo no bolo entram quando? Obrigada
EliminarPatrícia
antes de adicionar a farinha :)
Eliminarnão á problema realmente eu esqueci-me de mencionar na receita!
obrigada.