segunda-feira, 19 de abril de 2021

Panna cotta de tangerina

Vamos começar a semana com estas lindas taças?! 

A Panna cotta é uma sobremesa rápida e muito simples de fazer e variando na cobertura nunca fica uma sobremesa igual 🙂
Desta vez saiu uma de tangerina (feita com gelatina) mas podem fazer com o sabor que mais gostarem 😁.
Estou a partilhar esta receita para verem que não é preciso muito para fazer algo que surpreenda e como nem sempre temos fruta disponível a gelatina é uma excelente opção 🙂

Fiz assim...




Ingredientes:

400ml de natas
400ml de leite meio gordo
1 vagem de baunilha
5 folhas de gelatina incolor
140g de açúcar

1 pacote de Gelatina de tangerina



 Preparação :

Num tacho colocar o leite, as natas e o açúcar.

Abrir a vagem de baunilha a meio e raspar as sementes com uma faca. Adicionar as sementes e a vagem de baunilha às natas.

Levar o tacho a ferver em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver retirar o tacho do lume.

Escorrer as folhas de gelatina e junta-las ao preparado.
Misturar bem até ficarem dissolvidas.

Retirar a vagem da baunilha e colocar o preparado numa forma ou em formas individuais. levar ao frigorífico por mais ou menos 3 horas ou de um dia para o outro que foi o que fiz. 


Entretanto preparar a gelatina conforme as deinstruções e deixar que arrefeça. 
Verter com cuidado em cima da panna cotta e levar ao frigorífico até solidificar. 
Servir bem fresco. 

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