sexta-feira, 9 de abril de 2021

arroz doce

Acho que esta é a sobremesa que mais faço por aqui todos gostamos e não é muito complicado de se fazer 🙂
Desta vez no fim dividi por taças individuais que se torna mais fácil de servir quando se tem visitas (não que agora haja muitas) 😁
A receita já não é novidade aqui mas volto a colocar pois ficaram lindas as minhas tacinhas 😁😍

Fiz assim...




Ingredientes:

1 chávena de arroz para sobremesas
( A minha chávena era de 250ml)

1 chávena de açúcar
1 chávena de água
4 chávenas de leite

casca de limão
pau de canela
1 pitada de sal
5 ou 6 gemas
1 boa colher de manteiga

Preparação:

Num tacho deitar a agua, o arroz e a pitada de sal. Levar ao lume mexendo de vez em quando até que a agua fique quase completamente evaporada.

Acrescentar o leite, a manteiga, o pau de canela e a casquinha de limão (só o vidrado). Deixar cozer o arroz. Se achar que está muito seco junte um pouco mais de leite quente.

Quando estiver quase cozido, juntar o açúcar, deixar que o açúcar esteja bem envolvido e derretido. Retirar a casca de limão e o pau de canela.

Juntar as gemas batidas com um pouquinho de leite e passadas por um coador.

Atenção esta operação é muito delicada pois não se devem deixar cozer os ovos. Deita-se em travessas ou numa só.

Enfeita-se com canela em pó.

6 comentários:

  1. Eu adoro arroz doce mas como o meu marido é diabético não faço muitas vezes pois ele come mais doces do que qualquer outro...um beijinho e um bom fim de semana.

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  2. Adoro arroz doce deixou-me com água na boca. Bonito blogue. Voltarei.
    Cumprimentos poéticos

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  3. Que delícia! Adoro arroz doce e esta tacinha ficou a piscar-me o olho.
    Bjn
    Márcia

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