Desta vez no fim dividi por taças individuais que se torna mais fácil de servir quando se tem visitas (não que agora haja muitas) 😁
A receita já não é novidade aqui mas volto a colocar pois ficaram lindas as minhas tacinhas 😁😍
Fiz assim...
Ingredientes:
1 chávena de arroz para sobremesas
1 chávena de arroz para sobremesas
( A minha chávena era de 250ml)
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
4 chávenas de leite
casca de limão
pau de canela
1 pitada de sal
5 ou 6 gemas
1 boa colher de manteiga
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
4 chávenas de leite
casca de limão
pau de canela
1 pitada de sal
5 ou 6 gemas
1 boa colher de manteiga
Preparação:
Num tacho deitar a agua, o arroz e a pitada de sal. Levar ao lume mexendo de vez em quando até que a agua fique quase completamente evaporada.
Acrescentar o leite, a manteiga, o pau de canela e a casquinha de limão (só o vidrado). Deixar cozer o arroz. Se achar que está muito seco junte um pouco mais de leite quente.
Quando estiver quase cozido, juntar o açúcar, deixar que o açúcar esteja bem envolvido e derretido. Retirar a casca de limão e o pau de canela.
Juntar as gemas batidas com um pouquinho de leite e passadas por um coador.
Atenção esta operação é muito delicada pois não se devem deixar cozer os ovos. Deita-se em travessas ou numa só.
Enfeita-se com canela em pó.
Eu adoro arroz doce mas como o meu marido é diabético não faço muitas vezes pois ele come mais doces do que qualquer outro...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarPrimeiro a saúde mas de vez em quando sabe muito bem.
EliminarBeijinhos querida
Adoro arroz doce deixou-me com água na boca. Bonito blogue. Voltarei.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Muito obrigado é sempre bem vindo
EliminarQue delícia! Adoro arroz doce e esta tacinha ficou a piscar-me o olho.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Marcia beijinhos
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