quinta-feira, 8 de abril de 2021

entrecosto estufado com cogumelos e cenoura

Quando não há muito tempo na cozinha uma boa aliada é a panela de pressão 💨💨💨
Basta colocar tudo lá dentro e fechar 😎
Passados 15 minutos temos o jantar pronto e um entrecosto que se solta do osso 😋😋😋
Quem não tiver panela de pressão pode fazer num tacho normal vai é demorar um pouco mais 😉

Fiz assim... 





Ingredientes:

2 tiras de entrecosto
Cogumelos frescos laminados 
1 lata de tomate em pedaços 
2 cenouras em cubos 
1 cebola laminada
Vinho branco
Sal 
Sementes de mostarda
1 folha de louro 


Preparação :

Cortar o entrecosto em tiras. 
No tacho colocar todos os ingredientes e por cima colocar o entrecosto, regar com vinho branco e um pouco de água. 
Fechar a panela e levar ao lume, assim que começar a apitar contar 10 min. 
Assim que a pressão sair abrir o tacho e retirar toda a carne assim como os cogumelos e a cenoura. Com uma varinha mágica triturar o molho é voltar a levar ao lume para reduzir um pouco (se preferir pode Juntar duas colheres de sopa de farinha para engrossar). 
Verter por cima da carne e servir. 
Eu acompanhei com puré mas pode ser o que mais gostar. 

2 comentários:

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