Embora com o tempo quente não apeteça muito sopas eu gosto sempre de ter uma sopa no frigorífico, porque nem sempre à tempo para cozinhar e uma sopa é sempre uma refeição 🙂
Vou variando entre cremes e este tipo de sopa mais consistente que eu agora adoro (à uns anos atrás era só cremes mesmo)
Fiz assim...
Ingredientes:
3 batatas
400g de carne moida
1 alho francês
3 cenouras
1 pedaço de abóbora pequeno
1 curgete
1 cebola
1 tomate
3 ramos de brócolos
Preparação:
Começar por cortar todos os legumes em cubos, colocar todos num tacho com exceção dos brócolos e de meia curgete , regar com um fio de azeite e levar ao lume a refogar um pouco. Encher com agua até cobrir os legumes.
assim que os legumes começarem a ficar cozinhados acrescentar a carne , os brócolos e a curgete em cubos, acrescentar sal e deixar cozinhar uns 10 min.
Retificar os temperos e servir.
P.S- Se preferir retirar um pouco dos legumes e esmagar com um garfo torna a sopa mais cremosa.
Boa a tua sopinha um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarDivino e delicioso aspeto. Deixou-me a salivar com desejo de degustar.
ResponderEliminar.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.