quinta-feira, 13 de maio de 2021

bolo de maçã e crumble de aveia e canela

Uma mistura de sabores que nunca falha maçã, canela e aveia 😊🤤🤤😊 Humm... Adoro...
Um bolo feito para aproveitar umas maçãs enrugadas que ficaram esquecidas juntando um crumble por cima meu deus que pecado😁😁🙂

Fiz assim...

Ingredientes:

4 maçãs pequenas
4 ovos 
1 chávena de açúcar 
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de aveia 
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de fermento em pó 
1 colher de sopa de canela em pó 


Para o crumble :

1 chávena de flocos de aveia 
1/2 chávena de farinha de aveia 
1/2 chávena de farinha de trigo 
1 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente 



Preparação:

Começar por descascar as maçãs e cortar em cubos, numa taça colocar as maçãs assim como os ovos e o açúcar, mexer bem. 
Adicionar a manteiga assim como as sementes de papoila, a canela e as farinhas. Mexer bem e verter o preparado para uma forma redonda previamente untada se necessário. 

Preparar o crumble misturado todos os ingredientes e colocar por cima da massa do bolo. 
Levar ao forno durante uns 50 minutos a 170°C
Polvilhar com açúcar em pó. 

2 comentários:

  1. É mesmo uma Doce sensação. Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
    .
    Abraço virtual
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito lindo o bolo e com certeza maravilhoso...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!