segunda-feira, 15 de março de 2021

arroz de carne e enchidos no forno



Esta receita foi feita para aproveitar sobras do meu cozido à portuguesa 🙂
Como já tenho dito não gosto muito de repetir refeições prefiro transformar acho que fica muito melhor 😊 desta vez saiu um arroz no forno que todos gostamos aqui em casa ☺️😁

Fiz assim... 


Ingredientes:

Sobras de carne e enchidos 
Arroz (usei vaporizadol
1 cenoura 
1 cebola 
Tomilho 
Folha de louro 
Azeite 
Água 
Sal



Preparação:

Cortar as carnes em pedaços pequenos, desfiar o frango e cortar em rodelas os enchidos. Reservar. 

Num tacho fazer um refogado com a cebola, a cenoura em cubos, o louro, o tomilho e um fio de azeite assim que começar a dourar a cebola adicionar as carnes e os enchidos, assim como o molho de sobra(como tinha referido ao fazer o cozido à portuguesa fiquei com molho foi esse molho que usei se não tiver não à problema). Deixar refogar e adicionar uma chávena de arroz assim como duas de água, colocar uma pitada de sal e deixar ferver. 
Assim que levantar fervura rectificar os temperos e colocar num pirex para ir ao forno. 
Levar ao forno a 220°c até a água evaporar toda (o meu demorou mais ou menos 45min). 


5 comentários:

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