terça-feira, 16 de março de 2021

Panna cotta

Esta sobremesa é muito leve e fresca para estes dias de primavera que começam a ficar mais amenos, e no verão bem fresca é ainda melhor 😊😉
Não sei bem porque mas não faço muitas vezes embora seja das sobremesas preferidas do meu marido 🤷‍♀️
Mas é uma receita super simples embora pareça complicada não é de todo. 
Façam que é uma delícia 😊😊😋😋😋

Fiz assim... 



Ingredientes:


400ml de natas
400ml de leite meio gordo
1 vagem de baunilha
5 folhas de gelatina incolor
140g de açúcar

para o molho:

400g de morangos
100g de açúcar



preparação:

Num tacho colocar o leite, as natas e o açúcar.

Abrir a vagem de baunilha a meio e raspar as sementes com uma faca. Adicionar as sementes e a vagem de baunilha às natas.

Levar o tacho a ferver em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver retirar o tacho do lume.

Escorrer as folhas de gelatina e junta-las ao preparado.
Misturar bem até ficarem dissolvidas.

Retirar a vagem da baunilha e colocar o preparado numa forma ou em formas individuais. levar ao frigorífico por mais ou menos 3 horas.


entretanto prepare o molho:

lave e arranje os morangos,corte em pedaços e colocar num tacho com o açúcar ,mexer bem e levar ao lume durante 5 min. retirar do lume e triturar com uma varinha magica,deixar arrefecer e colocar sobre as panna cotta já solidificada.


2 comentários:

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