quarta-feira, 17 de março de 2021

couscous de legumes e bacon

Gosto bastante de couscous mas por incrível que possa parecer não faço muitas vezes 🤷‍♀️🤷‍♀️🙂
Para mim o couscous tem que ser cheio de sabor não gosto nada dele desenxabido😉
Este foi feito para utilizar alguns ingredientes que estavam no frigorífico a precisar de ser utilizados por isso façam com os ingredientes que mais gostarem😊😊

Fiz assim...

Ingredientes:

1 chávena de couscous
1 chávena de água
1 fio de azeite 
Sal

2 cenouras
1 pedaço de couve
1/2 curgete
1 pedaço de pimento vermelho
100g de bacon em cubos 
1/2 cebola 
1/2 alho francês 


Preparação:


Começar por colocar o couscous num recipiente e colocar umas pedras de sal um fio de azeite e adicionar a água a ferver, abafar com uma tampa e deixar repousar 5 minutos. Reservar. 

Numa frigideira fazer um refogado com a cebola, o alho francês, o bacon e um fio de azeite. 
Adicionar os restantes ingredientes cortados em cubos e deixar refogar até os legumes ficarem cozinhados, rectificar os temperos e adicionar sal à gosto. 

Num recipiente colocar o couscous e por cima colocar a mistura de legumes e envolver bem. 
Servir assim ou como acompanhamento.
 

1 comentário:

  1. Ficaram lindos e com certeza deliciosos...um beijinho e resto de uma boa semana aí em casa.

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!