Páginas

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Aletria

É uma sobremesa bem típica mas que eu não morro de amores por ela🤷‍♀️ já arroz doce é outra coisa adoro adoro adoro 😄😄
Mas cá em casa o meu filho e o meu marido adoram por isso lá saiu uma aletria 🤭🤭vá confesso que quente ainda foi um pedaço 😅😅

Fiz assim... 



Ingredientes :


1 litro de leite 
250g de açúcar 
Casca de 1 limão 
2 paus de canela 
150g de massa para aletria 

Canela em pó 



Ingredientes:

Levar ao lume um tacho com o leite, a casca do limão, os paus de canela e o açúcar e deixar ferver.
 Desmanchar a aletria, juntar ao tacho e deixe cozinhar até ficar bem cozido. 
Retirar do lume, juntar a manteiga e mexer. 
Adicionar depois as gemas previamente batidas com as 3 colheres (sopa) de leite, mexer e levar um pouco ao lume, mexendo sempre e sem deixar ferver.
Retirar a aletria do lume, retirar a Casca do limão e os paus de canela, deitar para uma tigela grande ou várias mais pequenas, deixar arrefecer e sirvir.  
Polvilhar a aletria com canela em pó.

1 comentário:

  1. Adoro aletria e como é possível ainda nunca fiz...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!