segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Bolo de cenoura e tangerina


Desde algum tempo que tenho tentado integrar aveia na minha alimentação principalmente em bolos e adoro 😍
Os bolos ficam mais ricos e para mim mais fofos. 
Este bolo é uma junção do bolo de tangerina e do bolo de cenoura que faço várias vezes. 😊
Fica um aroma delicioso na cozinha assim que este bolo sai do forno 😉. 

Fiz assim... 





Ingredientes:

3 a 4 cenouras médias
4 tangerinas 
200g de açúcar
3 ovos
120ml de óleo
200g de farinha
100g de flocos de aveia 
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de sementes de papoila 



Preparação:

Pré aquecer o forno a 180°c.

Começar por descansar as cenouras e preparar as tangerinas tangerinas, cortar a meio, retirar as sementes e colocar tudo num liquidificador,juntar os ovos e o óleo e bater bem até obter uma mistura homogénea. 
Adicionar a farinha, as sementes de papoila e a aveia e envolver bem. 
Verter para uma forma untada e levar ao forno durante 40 min. 
Assim que estiver cozido retirar e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. 
Servir polvilhado com açúcar em pó.

8 comentários:

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!