Fiz para aproveitar as claras que sobram da receita do leite creme e ficou uma verdadeira tentação.
Em relação ao recheio utilizei Nutella mas também deve ficar delicioso com doce de ovos🤤🤤🤤😋
Fiz assim...
Ingredientes:
6 claras
150 g de amêndoas picadas ou nozes
125g de farinha com fermento
125g de flocos de aveia
100ml de leite ou bebida vegetal
200g de açúcar
Preparação:
Num recipiente misturar todos os ingredientes secos, adicionar o leite mexer bem.
Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
Verter o preparado para uma forma previamente forrada com papel vegetal.
Levar ao forno a 180°c durante 10 min.
Assim que estiver cozida retirar do forno e polvilhar com açúcar, deixar arrefecer um pouco mas não totalmente, retirar da forma e virar sobre outra folha de papel vegetal, espalhar a Nutella por toda a superfície e enrolar com cuidado.
Se preferir pode deixar arrefecer completamente enrolada no papel para evitar rachar.
Ficou linda a tua torta e com certeza deliciosa...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarobrigada e boa semana
EliminarFicou linda e é uma ótima sugestão para o aproveitamento de claras!
ResponderEliminarBjn
Márcia
obrigada Márcia beijinho
Eliminar