sábado, 20 de fevereiro de 2021

Feijoada à transmontana

 É uma refeição típica e muito reconfortante 🙂 é daquelas comidas que por norma faço em grande quantidade para sobrar e congelar em doses individuais para aqueles dias em que não se tem muito tempo para cozinhar e fica como se fosse feito na hora🙂

Fiz assim...




Ingredientes:

500g de carne de porco 
1 Orelha de porco
1 chouriço de carne
1 cebola 
2 dentes de alho 
2 cenouras
1 lata de feijão manteiga 
Polpa de tomate 
Vinho branco 
2 Folhas de louro 
Azeite 
Pimento (usei amarelo mas pode ser outro a gosto) 
Couve coração (utilizei as folhas mais escuras de fora da couve umas 6 folhas)


Preparação:

Num tacho colocar a orelha de porco e cobrir com água, levar ao lume e deixar cozinhar uns 20 min. 
Entretanto num tacho fazer um refogado com a cebola e o alho picados,o pimento picado, a cenoura em cubos, o azeite e deixar dourar a cebola.
acrescentar a carne em pedaços pequenos e deixe fritar um pouco, adicionar a polpa de tomate umas pedras de sal e regar com vinho branco até tapar a carne. Deixar cozinhar. 
Cortar o chouriço em rodelas e a orelha em pedaços pequenos e assim que a carne estiver cozinhada adicionar ao preparado a orelha e o chouriço, adicionar um pouco de água se for necessário.
Deixar cozinhar mais 10 min e acrescentar a couve cortada, deixar cozinhar a couve e no final colocar o feijão previamente escorrido, rectificar os temperos e desligar o fogão.
Servir com arroz branco.
 

2 comentários:

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