terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

Lasanha de bacalhau

 As lasanhas estão em alta por aqui😁  é de carne, de frango, de bacalhau... E acho não vai ficar por aqui 😂😂

Esta de bacalhau já não é novidade aqui no blog mas decidi voltar a fazer porque acho que é uma receita que merece novamente destaque 🙂

Fiz assim... 





Ingredientes:

Para o recheio:

500g de bacalhau demolhado e desfiado (uso as embalagens congeladas)
1 Cebola
Azeite
200ml de Água da Cozedura do Peixe
150 ml de Leite
100g  de Farinha
Salsa

500ml de molho bechamel 
massa fresca de lasanha
queijo ralado



Preparação:
 
Começar por cozer o bacalhau deixando que levante fervura, retirar da agua e reservar os dois.

 Fazer um refogado com a cebola e o azeite e deixar dourar, juntar a agua da cozedura do peixe, a farinha, retificar os temperos( eu não adicionei sal porque a agua da cozedura já tinha sal), obtém-se um bechamel que não pode ficar muito grosso.
Adicionar o peixe e a salsa e  mexer mais um pouco( se ficar muito grosso adicionar mais um pouco de leite).retirar logo do lume.

Entretanto num refratário colocar folhas de lasanha no fundo e cobrir com o recheio e um pouco do molho bechamel.

Repetir esta operação até esgotar os ingredientes tendo o cuidado de terminar com massa e regar com o molho bechamel.

Servir com acompanhamento a gosto.

2 comentários:

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