Leite creme é daqueles doces que todos cá em casa gostamos por isso o que mais sai por aqui é isso e arroz doce😃
Já andava a algum tempo para comprar um maçarico porque o meu tinha-se estragado, e quando foi á hôma vi lá e trouxe logo já com a intensão de fazer o leite creme.
Não é que tenha que obrigatoriamente😁😁😁 de queimar o leite creme mas eu como gulosa que sou gosto mais assim queimadinho.
também não é obrigatório utilizar a vagem de baunilha se não tiverem fica bom na mesma.
fiz assim...
Ingredientes:
1 Litro de Leite
250g de açúcar
2 colheres de sopa de Maizena
1 casca de Limão
1 Pau de Canela
6 Gemas
1 vagem de baunilha
Preparação:
Num tacho colocar o leite , a casca de limão, a vagem de baunilha aberta ao meio e o pau de canela e deixe levantar fervura.
Bater as gemas com o açúcar até ficar uma mistura homogenia.
Misturar a maisena num pouco de leite frio e juntar ao preparado de gemas.
Retirar a casca e o pau de canela e a vagem, ainda bem quente verter em fio para o preparado das gemas sem deixar de bater, levar ao lume até ferver sem parar de mexer.
Retirar do lume e verter em forminhas.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar, com um maçarico queimar até ficar uma crosta crocante e caramelizada.
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