Páginas

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

bolo mármore de banana, aveia e cacau

Uma combinação de sabores perfeita banana e cacau 🍌🍫
Este bolo surgiu com a necessidade de utilizar um iogurte fora da validade e uma banana madura de mais 😁 e só vos digo que ficou uma verdadeira delícia 🤤🙂

Em relação à farinha usei de aveia e normal mas podem usar aquela que mais gostarem. 

Fiz assim... 


Ingredientes:

1 iogurte de aroma de banana 
1 banana bem madura 
1 chávena (250ml)de açúcar 
1 chávena de farinha de aveia 
1 chavena de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo de coco
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó 
2 colheres de sopa de cacau em pó 



Preparação:

Começar por juntar os ovos, o açúcar e o iogurte e mexer bem, adicionar o óleo de coco derretido assim como as duas farinhas e o fermento mexer bem até começar a formar bolhas na massa. 
Com um garfo esmagar a banana e adicionar ao preparado anterior. 
Dividir a massa em duas partes e numa adicionar o cacau em pó. 
Verter as duas massas na forma alternadamente até esgotar. 
Levar ao forno pré aquecido a 180°c durante 45 minutos. Fazer sempre o teste do palito antes de retirar do forno. 


4 comentários:

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!