segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

Bifes com molho de mostarda e cogumelos

Primeiro dia de fevereiro espero que este mês nos traga mais melhorias pois as coisas andam complicadas com este confinamento e pandemia😌 mas nada como uma receitinha para animar s coisas😊

Gosto de refeições simples que não dê muito trabalho, mas ao mesmo tempo gosto de ver um prato bonito 😊
Este prato parece complicado mas é super simples de fazer e para quem gosta de mostarda vai adorar este molho 😋😉
Eu fiz com bifinhos do cachaço de porco mas podem fazer com o que mais gostarem, frango, vaca, borrego.... 

Fiz assim... 




Ingredientes :

Bifes do cachaço
Sal
Mistura de especiarias a gosto 

Para o molho:

200g de cogumelos frescos
1 cálice de vinho branco 
1 cebola 
2 dentes de alho 
Azeite 
2 ou 3 colheres de sopa de mostarda 

Preparação :

Começar por temperar os bifes com sal e especiarias (eu usei mistura para grelhados) reservar.

Começar por fazer o molho :

Numa frigideira colocar a cebola e o alho picados, regar com um fio de azeite e levar ao lume até a cebola começar a caramelizar. Juntar os cogumelos e umas pedras de sal (muito pouco) regar com o vinho e deixar cozinhar uns 5 minutos. 
Assim que o vinho começar a evaporar adicionar à mistura a mostarda e mexer bem. Retirar do lume e reservar. 

Numa grelha grelhar os bifes de ambos os lados. Colocar numa travessa e verter o molho por cima. 

Servir com acompanhamento a gosto. 
Eu servi com massa simples cozida e nabiças (apenas para mim😉). 


2 comentários:

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!