Páginas

domingo, 14 de fevereiro de 2021

Carne com cogumelos em massa folhada

Comprei estes dias uma placa de massa folhada com ideia de fazer uma tarte mas entretanto não aconteceu 🤷‍♀️ como a validade estava perto de acabar e os cogumelos também decidi fazer este rolo de carne com massa folhada que ficou delicioso 🤤
Parece muito complicado mas não é, apenas é mais difícil de enrolar tirando isso é super simples 😊

Fiz assim... 




Ingredientes :

400g de carne de porco em cubos 
150g de cogumelos frescos
Azeite 
1 alho francês 
2 cenouras em cubos 
Sementes de mostarda 
Sal
Cominhos
Pimentão doce
Salsa picada 

Massa folhada de compra 
Fatias de queijo 
Ovo para pincelar

Preparação:

Num tacho fazer um refogado com o alho francês cortado em meias luas, o azeite e as cenouras, deixar dourar e acrescentar a carne. Fritar a carne em lume brando e assim que estiver a ficar frita acrescentar os cogumelos assim como uma pitada de sal, as sementes de mostarda, os cominhos e o pimentão doce, envolver e deixar cozinhar nos próprios sucos durante uns 30 min sempre em lume brando.
Cozinhar até ficar praticamente seca a carne acrescentar a salsa picada e deixar arrefecer.


Estender a massa folhada e colocar as fatias de queijo, por cima colocar o preparado de carne e enrolar com cuidado. Pincelar com ovo e levar ao forno a 220°c até ficar dourado por cima (quando está a ficar com um tom dourado eu colo papel de alumínio por cima para não começar a queimar e ter tempo de cozer por dentro). 
Servir morno e com acompanhamento a gosto. 

2 comentários:

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!