Páginas

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

Empadão de frango

Depois de cá em casa todos terem adorado a lasanha de frango decidi utilizar a mesma receita mas fazer em empadão e ficou delicioso ☺️🤤🤤
Todos gostamos mas claro que lasanha é sempre lasanha 🤭🤭😊

Fiz assim... 





Ingredientes:

massa fresca para lasanha
4 Coxas de frango
Caldo da cozedura do frango
1 cebola 
1 pimento vermelho em cubos
Tomate triturado


Puré de batata 

800g de batatas 
250ml de leite 
Sal
2 colheres de sopa de manteiga 

Ovo para pincelar

Preparação :

Começar por fazer o puré de batata:
Num tacho colocar as batatas descascadas e em cubos pequenos e o leite, assim como umas pedras de sal. 
Levar ao fogão em lume brando até as batatas ficarem cozidas (acrescentando mais leite ou água se for necessário). 
Esmagar com um esmagador e acrescentar a manteiga. Rectificar os temperos e reservar. 

Entretanto fazer um refogado com a cebola o pimento e um fio de azeite, adicionar o frango desfiado e um pouco de tomate triturado, assim como um pouco do caldo da cozedura do frango.
Cozinhar até começar a reduzir o caldo.
 Num pirex colocar uma camada de puré e por cima colocar o preparado de frango.
Cobrir com o restante puré e pincelar com ovo batido. 
Levar ao forno a 200°c até ficar dourado.

2 comentários:

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!